Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) हरियाणा के किस जिले में फाल्गुन शुक्ल एकादशी पर संत शिरोमणि बाबा मोलड़नाथ की याद में मेले का आयोजन किया जाता है ?
(A) जींद
(B) महेंद्रगढ़
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Answer : महेंद्रगढ़
Q. 52) हरियाणा में राज्यस्तरीय निर्भया अवार्ड से कितनी बेटियों को सम्मानित किया ?
(A) 18
(B) 27
(C) 36
(D) 45
Answer : 45
Q. 53) सुशासन इंडेक्स में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला है ?
(A) 2वां
(B) 5वां
(C) 7वां
(D) 9वां
Answer : 7वां
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 54) हरियाणा के किन 2 जिलों में महिला पुलिस स्वयं सेवक योजना लागु की गई है ?
(A) नूह और पलवल
(B) सिरसा और फतेहाबाद
(C) अम्बाला और जींद
(D) महेंद्रगढ़ और करनाल
Answer : महेंद्रगढ़ और करनाल
Q. 55) किस योजना के तहत आंगनवाड़ी केंद्रों को बेहतरीन बनाने हेतु गोद लेने की सुविधा दी गई है ?
(A) नया आंचल
(B) फुलवारी
(C) बचपन
(D) नई राहे
Answer : फुलवारी
Q. 56) हरियाणा के सभी जिलों में कब तक वन स्टॉप सेंटर खोले गये ?
(A) जनवरी 2019
(B) अप्रैल 2019
(C) अगस्त 2019
(D) सितम्बर 2019
Answer : सितम्बर 2019
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 57) हरियाणा फिल्म नीति के तहत परियोजनाएं स्वीकृत करने के लिए शासी परिषद का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
(A) महेंदर सिंह
(B) सुनील बिडलान
(C) सतीश कौशिक
(D) रमेश कुशवाहा
Answer : सतीश कौशिक
Q. 58) हरियाणा पुलिस के दुर्गा शक्ति एप को कौनसा पुरस्कार दिया गया ?
(A) महिला उत्थान पुरस्कार
(B) नारी सुरक्षा पुरस्कार
(C) आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार
(D) महिला सेवा उत्कृष्टता पुरस्कार
Answer : आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार
Q. 59) हरियाणा में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना के तहत जन्म के समय लिंगानुपात में सुधार के लिए किन जिलों को सम्मानित किया गया है ?
(A) करनाल और महेंद्रगढ़
(B) भिवानी और महेंद्रगढ़
(C) जींद और रोहतक
(D) पलवल और कैथल
Answer : भिवानी और महेंद्रगढ़
Q. 60) हरियाणा स्वास्थ्य विभाग ने राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस के अवसर पर राज्य के 1-19 वर्ष आयुवर्ग के कितने बच्चों को एल्बेंडाजोल की गोली खिलाई ?
(A) 25 लाख
(B) 56 लाख
(C) 81 लाख
(D) 94 लाख
Answer : 94 लाख
First « Prev « (Page 6 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer