Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ में हरियाणा को कितने अवार्ड मिले है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 6
(D) 7
Answer : 3
Q. 62) हरियाणा मिनरल्स लिमिटेड कंपनी की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1966
(B) 1972
(C) 1984
(D) 1998
Answer : 1972
Q. 63) हरियाणा के किस मंत्री को कृषि नेतृत्व पुरस्कार-2019 से सम्मानित किया गया है ?
(A) कैप्टन अभिमन्यु
(B) ओमप्रकाश धनखड़
(C) अनिल विज
(D) बनवारी लाल
Answer : ओमप्रकाश धनखड़
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 64) हरियाणा सरकार ने किसानो के फसल पंजीकरण करने के लिए कौन सा पोर्टल बनाया है ?
(A) हमारी फसल योजना
(B) मेरी फसल मेरा ब्योरा
(C) खेती ही जीवन
(D) किसान सहयोग केंद्र
Answer : मेरी फसल मेरा ब्योरा
Q. 65) हरियाणा में जल महल कहाँ स्थित है ?
(A) थानेसर
(B) नारनौल
(C) ताजेवाला
(D) शाहपुर
Answer : नारनौल
Q. 66) हरियाणा में किसकी तर्ज पर प्रदेश के सरकारी स्कूलों में स्टूडेंट पुलिस कैडेट कोर गठन किया जा रहा है ?
(A) राष्ट्रिय स्वयंसेवक संघ
(B) नेशनल कैडेट कोर
(C) इंडियन आर्मी सर्विस
(D) स्टूडेंट यूनियन सर्विस
Answer : नेशनल कैडेट कोर
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 67) हरियाणा में प्रधानमंत्री श्रमयोगी मानधन योजना का शुभारंभ कब किया गया ?
(A) 1 मार्च
(B) 3 मार्च
(C) 5 मार्च
(D) 8 मार्च
Answer : 5 मार्च
Q. 68) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस जिले की महिला किसान नीतू देवी को किसान रत्न सम्मान से सम्मानित किया ?
(A) सोनीपत
(B) हिसार
(C) महेंद्रगढ़
(D) कैथल
Answer : महेंद्रगढ़
Q. 69) हरियाणा के किस जिले में स्थित माधोगढ़ किला को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
(A) रेवाड़ी
(B) चरखी दादरी
(C) महेन्द्रगढ़
(D) भिवानी
Answer : महेन्द्रगढ़
Q. 70) हरियाणा में महेन्द्रगढ़ जिले का पहला मेडिकल कॉलेज कहाँ पर बनाया जाएगा ?
(A) गांव कोरियावास
(B) गांव बवानिया
(C) गांव खतोदड़ा
(D) गांव कनीना
Answer : गांव कोरियावास
First « Prev « (Page 7 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer