Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाण सरकार द्वारा पिंजौर के मुगल गार्डन की तर्ज पर किस किले को पर्यटन के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
(A) गुजरी का किला
(B) माधोगढ का किला
(C) हांसी का किला
(D) बिलासपुर का किला
Answer : माधोगढ का किला
Q. 72) हरियाणा के कुरुक्षेत्र से महेन्द्रगढ़ जिले तक बनने वाले नए राष्ट्रीय राजमार्ग का क्या नाम रखा गया है ?
(A) एनएच 112-बी
(B) एनएच 172-सी
(C) एनएच 152-डी
(D) एनएच 12-डी
Answer : एनएच 152-डी
Q. 73) हरियाणा में साहसिक पर्यटन को बढ़ाने के उद्देश्य से सरकार ने कहां पर स्काइडाइविंग एयरो खेल शुरू किया है ?
(A) नारनौल
(B) हिसार
(C) पंचकूला
(D) गुरुग्राम
Answer : नारनौल
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 74) विदेश राज्य मंत्री वीके सिंह ने हरियाणा के किस जिले में 12 नवम्बर को पासपोर्ट सेवा केन्द्र का शुभारंभ किया था ?
(A) अम्बाला
(B) सिरसा
(C) पलवल
(D) महेन्द्रगढ़
Answer : महेन्द्रगढ़
Q. 75) अब तक हरियाणा के कितने जिलों में वन स्टॉप केंद्र सखी की स्थापना की गई है ?
(A) 12
(B) 16
(C) 19
(D) 22
Answer : 22
Q. 76) इस्माईलाबाद से नारनौल तक 230 किलोमीटर लम्बा कितनी लेन का हाईवे बनाया जा रहा है ?
(A) 4 लेन
(B) 6 लेन
(C) 8 लेन
(D) 10 लेन
Answer : 8 लेन
Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 77) सतनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे ?
(A) संत गरीबदास
(B) संत दादूदयाल
(C) संत वीरभान
(D) संत रामलाल
Answer : संत वीरभान
Q. 78) 18वें एशियाई गेम्स में सॉफ्ट टेनिस खेल में भारतीय टीम की कप्तानी किस हरियाणवी खिलाडी ने की ?
(A) अजमेर सिंह
(B) कृष्ण कुमार
(C) जितेंद्र महलड़ा
(D) विजय वर्मा
Answer : जितेंद्र महलड़ा
Q. 79) हरियाणा में आर्ट एंड कल्चर विभाग किसके पास है ?
(A) नरबीर सिंह
(B) रामबिलास शर्मा
(C) अनिल विज
(D) कविता शर्मा
Answer : रामबिलास शर्मा
Q. 80) किसे मिसेज इंडिया हरियाणा का खिताब मिला है ?
(A) लतिका शर्मा
(B) अन्नपूर्णा शर्मा
(C) सपना चौधरी
(D) कविता दलाल
Answer : अन्नपूर्णा शर्मा
First « Prev « (Page 8 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer