Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 81) हरियाणा प्रदेश में कुरूक्षेत्र से लेकर नारनौल तक कितने किलोमीटर लंबा फोरलेन हाईवे बनाया जा रहा है ?
(A) 30 किलोमीटर
(B) 130 किलोमीटर
(C) 230 किलोमीटर
(D) 330 किलोमीटर
Answer : 230 किलोमीटर
Q. 82) हरियाणा में योग का ब्रांड एम्बेसडर कौन है ?
(A) आचार्य बालकृष्ण
(B) स्वामी रामदेव
(C) स्वामी दयानंद
(D) ललित आर्य
Answer : स्वामी रामदेव
Q. 83) केंद्र सरकार ने हरियाणा में कहाँ पर फ्रेट विलेज (इंटिग्रेटेड मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक हब) बनाने को मंजूरी दी गई है ?
(A) कलायत
(B) कलेसर
(C) नया गॉव
(D) नांगल चौधरी
Answer : नांगल चौधरी
Haryana Current Affair March 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 84) हरियाणा सरकार ने हरियाणा स्वास्थ्य देखभाल वर्कर्स अधिनियम 2004 के प्रावधानों के क्रियान्वयन के लिए किस बोर्ड का गठन किया है ?
(A) स्वास्थ्य मिशन 2018
(B) हेल्थ केयर वर्कर्स बोर्ड
(C) जिला निगरानी कमेटी
(D) जिला विकास बोर्ड
Answer : हेल्थ केयर वर्कर्स बोर्ड
Q. 85) टी.बी. रोगियों को इलाज के लिए हर महीने 500 रूपए की योजना कब से शुरू हुई है ?
(A) 1 फरवरी 2018 से
(B) 1 मार्च 2018 से
(C) 1 अप्रैल 2018 से
(D) 1 मई 2018 से
Answer : 1 अप्रैल 2018 से
Q. 86) हाल ही में किस राज्य सरकार नें गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी का शुभारम्भ करने की घोषणा की ?
(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) झारखंड
Answer : हरियाणा
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 87) प्रदेश में 100 नंबर पर आने वाली फेक कॉल्स से पुलिस ने छुटकारा पाने के लिए कौन सा सिस्टम आपनाया है ?
(A) इंटेलिजेंट वॉयस रिस्पांस सिस्टम
(B) तुरंत जवाब सिस्टम
(C) इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम
Q. 88) लाला लाजपतराय पशु चिकित्सा विश्वविद्यालय हिसार के क्षेत्रीय पशु चिकित्सा,रोग निदान एवं विस्तार केंद्र के निर्माण 18 करोड़ रूपए में कहाँ पर किया जा रहा है ?
(A) करनाल
(B) जींद
(C) महेंद्रगढ़
(D) गुरुग्राम
Answer : महेंद्रगढ़
Q. 89) बॉलीवुड के जानेमाने डायरेक्टर, प्रोड्यूसर, एक्टर सतीश कौशिक किस जिले से सम्बंधित है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) जींद
(D) अम्बाला
Answer : महेन्द्रगढ़
Q. 90) हरियाणा सरकार ने सरसों को कितने रुपयों के न्यूनतम समर्थन मूल्य खरीदने की घोषणा की है ?
(A) 2000 रुपये प्रति क्विंटल
(B) 3000 रुपये प्रति क्विंटल
(C) 4000 रुपये प्रति क्विंटल
(D) 5000 रुपये प्रति क्विंटल
Answer : 4000 रुपये प्रति क्विंटल
First « Prev « (Page 9 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer