Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 111) हरियाणा के कितने खिलाड़ियों को खेल रत्न अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 4
Q. 112) किस रेलवे स्टेशन को उच्च गुणवत्ता और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने के लिए सम्मानित किया गया ?
(A) चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन
(B) जींद रेलवे स्टेशन
(C) रेवाड़ी रेलवे स्टेशन
(D) अम्बाला रेलवे स्टेशन
Answer : चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन
Q. 113) भारत निर्वाचन आयोग ने किस नाम से मोबाइल एप लांच की है ?
(A) अपना वोट जानो एप
(B) वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप
(C) प्रतिनिधि हेल्पलाइन मोबाइल एप
(D) वोट मेरा अधिकार एप
Answer : वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) हरियाणा के राज्य चुनाव आयुक्त कौन है ?
(A) अमरनाथ मिश्र
(B) धनपत सिंह
(C) विजयपाल थोरी
(D) जगपाल धायल
Answer : धनपत सिंह
Q. 115) हरियाणा सरकार ने किस वर्ष तक राष्ट्रीय नई शिक्षा नीति को पूर्णत: राज्य में लागू करने का लक्ष्य रखा है ?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025
Answer : 2025
Q. 116) हरियाणा में हर हित स्टोर योजना का शुभारंभ किसने किया ?
(A) मनोहर लाल
(B) दुष्यंत चौटाला
(C) अनिल विज
(D) रणबीर गंगवा
Answer : मनोहर लाल
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 117) हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा 'लोक कवि दयाचन्द मायना सम्मान' किस वर्ष से शुरू किया गया है ?
(A) 2018
(B) 2019
(C) 2020
(D) 2021
Answer : 2021
Q. 118) हरियाणा के नए राज्यपाल कौन बने है ?
(A) विश्वजीत दीक्षित
(B) बंडारू दत्तात्रेय
(C) अहमद पटेल
(D) आलोक वर्मा
Answer : बंडारू दत्तात्रेय
Q. 119) हरियाणा के किन 2 शहरों को मॉडल के तौर बिना किसी कट के बिजली देने और इन्वर्टर-मुक्त शहर बनाने का लक्ष्य रखा गया है ?
(A) हिसार और भिवानी
(B) सिरसा और फतेहाबाद
(C) पंचकूला और गुरुग्राम
(D) जींद और रोहतक
Answer : पंचकूला और गुरुग्राम
Q. 120) हरियाणा सरकार प्रदूषण से निपटने के लिए कौन सी बसे चलाएंगी ?
(A) हाईड्रोजन बसें
(B) सीएनजी बसें
(C) इलेक्ट्रिक बसें
(D) पेट्रोल बसें
Answer : इलेक्ट्रिक बसें
First « Prev « (Page 12 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer