Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 101) स्पोर्ट स्टार एसेस 2022 मे किसने स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है ?
(A) बजरंग पूनिया
(B) रवि दहिया
(C) नीरज चोपड़ा
(D) विजय मलिक
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 102) हरियाणा सरकार ने कितने खिलाडियों को भीम अवार्ड के लिए चुना है ?
(A) 15
(B) 23
(C) 32
(D) 41
Answer : 41
Q. 103) हरियाणा में नेशनल ई-विधान एप्लिकेशन (नेवा) प्रशिक्षण केंद्र का उद्घाटन किसने किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रय
(B) मनोहर लाल
(C) ज्ञान चंद गुप्ता
(D) अनिल विज
Answer : ज्ञान चंद गुप्ता
Haryana Current Affairs October 2025 to March 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 104) हरियाणा की कितनी हस्तियों को पद्मश्री अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया ?
(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7
Answer : 5
Q. 105) हरियाणा के नीरज चोपड़ा को किस क्षेत्र के लिए पद्मश्री अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया ?
(A) शिक्षा
(B) विज्ञान
(C) खेल
(D) राजनीती
Answer : खेल
Q. 106) हरियाणा के किस जिले में प्रदेश की पहली प्रदूषण रहित शुगर मिल बनाई जा रही है ?
(A) शाहाबाद
(B) पानीपत
(C) सोहना
(D) पलवल
Answer : पानीपत
Haryana Current Affairs February 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 107) हरियाणा के किस जिलें में 250 बिस्तरों वाले आईपीडी राष्ट्रीय आयुर्वेद और योग व प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान की स्थापना की जाएगी ?
(A) फतेहाबाद
(B) पलवल
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
Q. 108) हरियाणा की किस पत्रिका को यूजीसी केयर लिस्ट में शामिल किया गया है ?
(A) हरिप्रभा
(B) राम वाणी
(C) हरीगंधा
(D) सरल सरिता
Answer : हरिप्रभा
Q. 109) हरियाणा के किस जिलें में गीता विश्वविद्यालय स्थापित जाएगा ?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) पानीपत
Q. 110) हरियाणा में प्रदेश सरकार द्वारा दी जाने वाली सेवाएं और सूचनाएं अब किस एक ही एप के माध्यम से मोबाइल पर ही प्राप्त की जा सकती हैं ?
(A) हरि गाथा एप
(B) हरियाणा सुचना एप
(C) हरियाणा हेल्पलाइन एप
(D) जन सहायक हेल्प मी एप
Answer : जन सहायक हेल्प मी एप
First « Prev « (Page 11 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer