Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 91) भारतीय निर्वाचन आयोग ने कौन सी पत्रिका जारी की है ?
(A) पंचायत ई-पत्रिका
(B) बीएलओ ई-पत्रिका
(C) वोट ई-पत्रिका
(D) इनमे से कोई नही
Answer : बीएलओ ई-पत्रिका
Q. 92) हरियाणा के राज्यपाल ने कितने टीचर्स को स्टेट अवार्ड से सम्मानित किया ?
(A) 54
(B) 63
(C) 81
(D) 93
Answer : 93
Q. 93) काला आम्ब परिसर हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) रोहतक
Answer : पानीपत
Haryana Current Affair March 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 94) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में कुल कितने जजों के पद मंजूर है ?
(A) 45
(B) 56
(C) 75
(D) 85
Answer : 85
Q. 95) नीरज चोपड़ा ने डायमंड लीग में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : रजत पदक
Q. 96) खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2021 का शुभंकर किसे लांच किया गया है ?
(A) शेरा
(B) गाबरू
(C) सुल्तान
(D) धाकड़
Answer : धाकड़
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 97) हरियाणा सरकार ने किस खिलाड़ी के गांव में एक खेल स्टेडियम बनाने की घोषणा की है ?
(A) सुमित अंतिल
(B) नीरज चोपड़ा
(C) देवेन्द्र बिसो
(D) संदीप सिंह
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 98) हरियाणा में कहाँ पर फिल्म सिटी बनाई जा रही है ?
(A) सिरसा
(B) पलवल
(C) महेंद्रगढ़
(D) पिंजौर
Answer : पिंजौर
Q. 99) हरियाणा सरकार ने कितने राज्य पुलिस पुरस्कार देने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है ?
(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7
Answer : 3
Q. 100) नीरज चोपड़ा को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) पद्म विभूषण
(B) पद्म भूषण
(C) पद्म श्री
Answer : पद्म श्री
First « Prev « (Page 10 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer