Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 81) किस जिले में स्थापित ऑक्सीवन का नाम पंडित जसराज ऑक्सीवन रखने की घोषणा की गई है ?
(A) सिरसा
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
Answer : पंचकूला
Q. 82) हरियाणा में जमाबंदी की डिजिटल हस्ताक्षरयुक्त फर्द किस पोर्टल से प्राप्त की जा सकती है ?
(A) jamabandi.nic.in
(B) hartrans.org
(C) haryanacurrentgk.com
(D) secharyana.nic.in
Answer : jamabandi.nic.in
Q. 83) किसके द्वारा लिखित हरियाणवी काव्य-संग्रह 'लाड कोथली' का लोकार्पण किया गया ?
(A) प्रो. रणपाल
(B) डॉ. अभय सिंह यादव
(C) प्रो. विनोद कुमार सिंह
(D) डॉ. अतुल चौधरी
Answer : डॉ. राजकला देशवाल
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) वर्ल्ड एथलेटिक्स द्वारा जारी सूची के अनुसार साल 2022 में किस खिलाडी के बारें में सबसे ज्यादा लिखा गया है ?
(A) नीरज चोपड़ा
(B) इलेन थॉम्पसन
(C) रानी रामपाल
(D) बजरंग पुनिया
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 85) 'समीक्षा के क्षितिज' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) डॉ. अशोक कुमार
(B) डॉ. ओमप्रकाश कादयान
(C) डॉ. अजय माथुर
(D) डॉ. मंगल सेन चौधरी
Answer : डॉ. ओमप्रकाश कादयान
Q. 86) शिवालिक की पहाड़ियों में नवम्बर 2022 तक तेंदुओं की संख्या कितनी हो गई है ?
(A) 13
(B) 29
(C) 37
(D) 45
Answer : 45
Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 87) नीरज चोपड़ा किस देश के 'फ्रेंडशिप एंबेसडर' बने है ?
(A) नेपाल
(B) जापान
(C) इटली
(D) स्विट्जरलैंड
Answer : स्विट्जरलैंड
Q. 88) हरियाणा के किस जिले में 8 राज्यों और केंद्र शाषित प्रदेशों की 48वीं रीजनल वर्कशॉप आयोजित हुई ?
(A) पंचकूला
(B) सिरसा
(C) करनाल
(D) जींद
Q. 89) हरियाणा के किस जिले में जटायु संरक्षण प्रजनन केंद्र स्थित है ?
(A) करनाल
(B) पंचकुला
(C) सिरसा
Answer : पंचकुला
Q. 90) यूनेस्को ने 50 विशिष्ट भारतीय विरासत वस्त्र शिल्पों की सूची में हरियाणा से किसे स्थान मिला ?
(A) दर्री
(B) खेस
(C) कम्बल
(D) दुशाला
Answer : खेस
First « Prev « (Page 9 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer