Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा की पहली टीबी मुक्त पंचायत किसे घोषित किया गया है ?
(A) नंगथला
(B) मंगाली झारा
(C) थाने की सैर
(D) कौथ कलां
Answer : थाने की सैर
Q. 72) केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हरियाणा में कितने पीएम श्री स्कूलों का लोकार्पण किया ?
(A) 98
(B) 112
(C) 124
(D) 138
Answer : 124
Q. 73) हरियाणा में पुलिस शहीदी दिवस कब मनाया गया ?
(A) 1 अक्टूबर
(B) 11 अक्टूबर
(C) 21 अक्टूबर
(D) 31 अक्टूबर
Answer : 21 अक्टूबर
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) हरियाणा के किन दो जिलों में पंजीरी प्लांट के लिए निफ्टेम के साथ एमओयू किया गया है ?
(A) सिरसा और फतेहाबाद
(B) जींद और रोहतक
(C) पंचकूला और कैथल
(D) हिसार और भिवानी
Answer : पंचकूला और कैथल
Q. 75) हरियाणा में किस ट्रैक पर विस्टाडोम ट्रेन चलाई जा रही है ?
(A) पलवल-फरीदाबाद
(B) रेवाड़ी-महेंद्रगढ़
(C) कालका-शिमला
(D) सिरसा-रनिया
Answer : कालका-शिमला
Q. 76) कौन भारतीय जैवलिन थ्रो वर्ल्ड रैंकिंग में नंबर-1 बन गए है ?
(A) दीपक यादव
(B) तनवीर सिंह
(C) नीरज चोपड़ा
(D) संदीप धायल
Answer : नीरज चोपड़ा
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) हरियाणा में एचकेआरएनएल एंटरप्राइजेज पोर्टल किसने लांच किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) मनोहर लाल
(C) अनिल विज
(D) रणबीर गंगवा
Answer : मनोहर लाल
Q. 78) हरियाणा पुलिस द्वारा अप्रैल महीने में कौन सा अभियान चलाया गया ?
(A) आपरेशन स्माईल
(B) आपरेशन तूफान
(C) आपरेशन शक्ति
(D) आपरेशन अहंकार
Answer : आपरेशन स्माईल
Q. 79) हरियाणा के किस जिले से पायलट प्रोजेक्ट के तहत गोवन क्षेत्र योजना की शुरुआत की गई है ?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) चरखी दादरी
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
Q. 80) हरियाणा के किस जिले में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान बनाया जा रहा है ?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) फतेहाबाद
(D) महेंद्रगढ़
First « Prev « (Page 8 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer