Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 131) हरियाणा में सरकारी अस्पतालों के कोल्ड चेन में रखी बहुमूल्य वैक्सीन को सुरक्षित रखने के लिए किस तकनीक को अपनाया गया है ?
(A) ई स्टोरेज
(B) कूल भण्डारण
(C) ई विन
(D) साइलो भण्डारण
Answer : ई विन
Q. 132) हरियाणा ने केंद्र से चंडीगढ़ की किस यूनिवर्सिटी में अपनी हिस्सेदारी मांगी है ?
(A) मोहाली यूनिवर्सिटी
(B) पंजाब यूनिवर्सिटी
(C) फुल्कान यूनिवर्सिटी
(D) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी
Answer : पंजाब यूनिवर्सिटी
Q. 133) मार्च 2020 में हरियाणा के किस जिले में कम्युनिटी पुलिसिंग विंग की स्थापना की गई ?
(A) करनाल
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) सिरसा
Answer : पंचकूला
Haryana Current Affairs February 2025 to January 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 134) हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड के चेयरपर्सन कौन है ?
(A) जवाहर यादव
(B) गार्गी कक्कड़
(C) मनीषा लाम्बा
(D) केशव कान्त
Answer : गार्गी कक्कड़
Q. 135) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट ने किस लेक को जीवित व्यक्ति का दर्जा दिया है ?
(A) सूरजकुंड लेक
(B) सुल्तानपुर लेक
(C) सुखना लेक
(D) मेवाती लेक
Answer : सुखना लेक
Q. 136) विस्टाडोम कोच लगी देश की पहली ट्रेन का संचालन किस ट्रैक पर शुरू हुआ ?
(A) कालका-अम्बाला रेल ट्रैक
(B) रेवाड़ी-रोहतक रेल ट्रैक
(C) जींद-भिवानी रेल ट्रैक
(D) कालका-शिमला रेल ट्रैक
Answer : कालका-शिमला रेल ट्रैक
Haryana Current Affairs December 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for Haryana Police, HTET, HSSC CET Group C, Group D 2026
Q. 137) हरियाणा की दुसरी किसान मजदूर कैंटीन का शुभारंभ किस जिले में किया गया ?
(A) सिरसा
(C) कैथल
(D) पंचकूला
Q. 138) गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के कितने पुलिस अधिकारियों को विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक से सम्मानित किया गया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 7
(D) 11
Answer : 2
Q. 139) वर्ष 2019 में कौन से पिंजौर हेरिटेज फेस्टिवल का आयोजन किया गया ?
(A) 5वें
(B) 7वें
(C) 10वें
(D) 12वें
Answer : 12वें
Q. 140) तीसरे मिलिट्री लिटरेचर फेस्ट का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
(A) गुरुग्राम
(B) चंडीगढ़
(C) फरीदाबाद
(D) लखनऊ
Answer : चंडीगढ़
First « Prev « (Page 14 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer