Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 141) 8वें चंडीगढ़ साहित्योत्सव का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 1 से 3 नवंबर
(B) 8 से 10 नवंबर
(C) 1 से 3 दिसम्बर
(D) 8 से 10 दिसम्बर
Answer : 8 से 10 नवंबर
Q. 142) हरियाणा का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र कौन सा है ?
(A) उचाना
(B) सफीदों
(C) आदिबद्री
(D) धामण
Answer : धामण
Q. 143) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 के समय राज्य में कुल कितने मतदाता थे ?
(A) 13490525
(B) 14590525
(C) 17090525
(D) 18390525
Answer : 18390525
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 144) हरियाणा विधानसभा के नये स्पीकर कौन बने है ?
(A) रघुवीर कादयान
(B) ज्ञान चंद गुप्ता
(C) कृष्ण लाल पंवार
(D) हरमोहिंद्र सिंह
Answer : ज्ञान चंद गुप्ता
Q. 145) सर्वे ऑफ इंडिया ने हरियाणा सहित कितने राज्यों में ड्रोन की मदद से डिजिटल नक्शा बनाने के प्रोजेक्ट को शुरू किया ?
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 8
Answer : 3
Q. 146) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट के पूर्व चीफ जस्टिस कृष्ण मुरारी समेत कितने जजों को सुप्रीम कोर्ट में जज बनाया गया है ?
(C) 4
(D) 5
Answer : 4
Haryana Current Affairs January to December 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 147) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने 'मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना' का शुभारंभ किस जिले से किया ?
(A) करनाल
(B) भिवानी
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
Q. 148) 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मूवमेंट की शुरुआत की ?
(A) खेलते रहो इंडिया मूवमेंट
(B) बढ़ता इंडिया मूवमेंट
(C) मेरा भारत महान
(D) फिट इंडिया मूवमेंट
Answer : फिट इंडिया मूवमेंट
Q. 149) हरियाणा के राज्यपाल ने कितने संस्कृत साहित्यकारों को सम्मानित किया ?
(A) 13
(B) 20
(C) 27
(D) 33
Answer : 27
Q. 150) स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर पंचकूला में किस राष्ट्रीय जिम्नास्टिक खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?
(A) संजना देवी
(B) निकिता
(C) रुपिता
(D) आरुषि रानी
Answer : निकिता
First « Prev « (Page 15 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer