Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'तिलक जंजू का राखा' का विमोचन किया ?
(A) डॉ. केशव शंकर
(B) डॉ. आर. एस. घुम्मन
(C) डॉ. अजमेर कालरा
(D) डॉ. इकबाल सिंह लालपुरा
Answer : डॉ. इकबाल सिंह लालपुरा
Q. 42) हरियाणा में कोर्ट के समन और वारंट इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से जारी करने का अधिकार कब से लागू किया गया है ?
(A) 1 अक्टूबर 2025
(B) 11 अक्टूबर 2025
(C) 21 अक्टूबर 2025
(D) 31 अक्टूबर 2025
Answer : 1 अक्टूबर 2025
Q. 43) किस हरियाणवी को (WAGGGS) की एशिया-प्रशांत क्षेत्रीय समिति के सदस्य के रूप में चुना गया है ?
(A) रूपम संधू
(B) अरिजीत सिंह
(C) संजीव वर्मा
(D) दीपक कुमार
Answer : रूपम संधू
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) देश का पहला राज्य कौन सा बना है, जिसने प्राइवेट प्रॉपर्टी की सेल-परचेज के लिए पोर्टल लांच किया है ?
(A) हरियाणा
(B) गोवा
(C) केरल
(D) बिहार
Answer : हरियाणा
Q. 45) 79वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर हरियाणा के कितने पुलिस अधिकारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?
(A) 4
(B) 7
(C) 10
(D) 13
Answer : 13
Q. 46) मुख्यमंत्री नायब सिंह सैनी ने किस जिले के मोरनी क्षेत्र में नेचर कैंप थापली का उद्घाटन किया ?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) कौन हरियाणवी 3 अल्ट्रा मैराथन पूरी करने वाले पहले भारतीय बने है ?
(A) अनूप खिचड
(B) रविन्द्र दारा
(C) राकेश कश्यप
(D) संदीप धायल
Answer : राकेश कश्यप
Q. 48) 32वें मैंगो मेले का आयोजन हरियाणा में कहां किया गया ?
(A) सोहना
(B) सफीदों
(C) तोशाम
(D) पिंजौर
Answer : पिंजौर
Q. 49) हरियाणा के किस जिले का सरकारी कॉलेज हरियाणा का एमबीए पाठ्यक्रम शुरू करने वाला पहला कॉलेज बना है ?
(A) पलवल
(C) अम्बाला
Q. 50) हरियाणा में वर्ष 2025 को किस वर्ष के रूप में मनाया जा रहा है ?
(A) अंतर्राष्ट्रीय नवीनीकरण वर्ष
(B) अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता वर्ष
(C) अंतर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य वर्ष
(D) अंतर्राष्ट्रीय व्यापर वर्ष
Answer : अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता वर्ष
First « Prev « (Page 5 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer