Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) स्वास्थ्य मंत्रालय के 2021 के स्वास्थ्य सर्वे के आंकड़े के अनुसार, हरियाणा में मातृ मृत्यु दर 110 से घटकर कितनी हो गई है ?
(A) 98
(B) 101
(C) 106
(D) 109
Answer : 106
Q. 52) एनएचएम हरियाणा द्वारा किस नाम से एक निगरानी और मूल्यांकन पहल शुरू की गई है ?
(A) आँखे
(B) दृश्य
(C) आरोग्य
(D) सार्थक
Answer : सार्थक
Q. 53) किस जिले में हरियाणा-यूके सेंटर ऑफ एक्सीलेंस ऑन सस्टेनेबल क्रॉप पोस्ट-हार्वेस्ट मैनेजमेंट एंड कोल्ड चेन स्थापित किया जाएगा ?
(A) कैथल
(B) पलवल
(C) रेवाड़ी
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) हरियाणा में ई-ऑफिस सॉफ्टवेयर को किसने बनाया है ?
(A) एनआईसी
(B) टीसीएस
(C) एलआईसी
(D) विप्रो
Answer : एनआईसी
Q. 55) किस हरियाणवी को भारतीय एथलेटिक्स महासंघ का सदस्य नियुक्त किया गया है ?
(A) नीरज चोपड़ा
(B) महाबीर फोगाट
(C) देवेन्द्र भुधिया
(D) विजेंद्र सिंह
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 56) 86वीं सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप में महिला सिंगल्स का खिताब किस हरियाणवी ने जीता ?
(A) देविका सिहाग
(B) श्रियांशी वलिशेट्टी
(C) निकिता रानी
(D) ज्योति सिंह
Answer : देविका सिहाग
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 57) 24 फसलें एमएसपी की गारंटी पर खरीद करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) पंजाब
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 58) हरियाणा के मुख्यमंत्री नायब सैनी ने कितने गिद्धों को खुले आकाश में छोड़ा ?
(A) 10
(B) 18
(C) 25
(D) 34
Answer : 25
Q. 59) हरियाणा में देशव्यापी 100 दिवसीय सघन टीबी उन्मूलन अभियान का शुभारंभ किसने किया ?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) अमित शाह
(C) जेपी नड्डा
(D) नायब सैनी
Answer : जेपी नड्डा
Q. 60) किस सैंक्चुरी के पास केंद्र ने हरियाणा की तरफ एक से 2.035 किलोमीटर का ईको सेंसेटिव जोन घोषित किया है ?
(A) सुखना वाइल्ड लाइफ सैंक्चुरी
(B) सोहना वाइल्ड लाइफ सैंक्चुरी
(C) कलेसर वाइल्ड लाइफ सैंक्चुरी
(D) सिंधाद वाइल्ड लाइफ सैंक्चुरी
Answer : सुखना वाइल्ड लाइफ सैंक्चुरी
First « Prev « (Page 6 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer