अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है

Exam का नाम Proof
Luvas University Hisar में 13-09-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में भी हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET Group 10 Exam 14-9-2024 में भी Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Haryana Police Constable Exam 25 August 2024 में Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 57 में 18 August 2024 Paper में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
गुरुग्राम यूनिवर्सिटी में जुलाई 2024 की Group D, C परीक्षाओं में हरियाणा Current Affairs यहां से आये Check Proof
HTET 2023 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 22/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स हमारी pdf से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 21/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स यहां से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT April & May 2023 Paper में Haryana Current Affairs & GK यहां से आये | Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT Social Studies 13/5/2023 Exam में Haryana Current Affair के प्रश्न यहाँ से आये? Proof देखें Check Proof
HSSC TGT 29 April 2023 Morning Shift में Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof देखें Check Proof
CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें Check Proof
Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें Check Proof
Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स 20 प्रश्न यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स इस PDF से पूछे गए ? Proof साथ देखे Check Proof
HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
Naib Tehsildar के Paper में Haryana Current Affairs के सभी 11 प्रश्न मेरी 1 विडियो से - Proof देखें Check Proof

District Panipat Current GK













Q. 11) हरियाणा सरकार ने जनवरी 2026 में कितनी नई नगर पालिका बनाई है ?

(A) तीन

(B) पांच

(C) सात

(D) नौ

View in Details

 

Answer : तीन


Q. 12) भारत का पहला सतत विमानन ईंधन संयंत्र हरियाणा के किस जिले की रिफाइनरी में शुरू होगा ?

(A) रोहतक

(B) सोनीपत

(C) हिसार

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 13) आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 में हरियाणा के किस जिले की प्रतीका रावल ने शानदार प्रदर्शन किया ?

(A) सोनीपत

(B) हिसार

(C) जींद

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : पानीपत



Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026


Q. 14) हाल ही में किस खिलाडी को भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) अमित पंघाल

(C) विजेंद्र सिंह

(D) यजुवेंद्र चहल

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा


Q. 15) बढ़ते थार रेगिस्तान को रोकने के लिए हरियाणा के किस जिले से गुजरात के पोरबंदर तक 1400 किलोमीटर लंबी ग्रीन वॉल बनाई जा रही है ?

(A) पानीपत

(B) यमुनानगर

(C) पंचकूला

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 16) किस हरियाणवी ने मात्र 33 मिनट 59 सेकेंड में संपूर्ण सुंदरकांड का पाठ कर रिकॉर्ड बनाया ?

(A) सचिन रामप्रिया

(B) कारूण जांगड़ा

(C) यशस्वी मलिक

(D) निर्मल कुमावत

View in Details

 

Answer : कारूण जांगड़ा



India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) कौन सी रिफाइनरी ISCC CORSIA प्रमाणपत्र पाने वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है ?

(A) पानीपत रिफाइनरी

(B) यमुनानगर रिफाइनरी

(C) लखनऊ रिफाइनरी

(D) रेवाड़ी रिफाइनरी

View in Details

 

Answer : पानीपत रिफाइनरी


Q. 18) हरियाणा में नेशनल जेवलिन डे कब मनाया गया ?

(A) 1 अगस्त

(B) 7 अगस्त

(C) 14 अगस्त

(D) 21 अगस्त

View in Details

 

Answer : 7 अगस्त


Q. 19) केंद्रीय ऊर्जा एवं शहरी विकास मंत्री मनोहर लाल ने हरियाणा के किस जिले से अदिति योजना की शुरुआत की ?

(A) पानीपत

(B) हिसार

(C) करनाल

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : पानीपत



Q. 20) पहला नीरज चोपड़ा क्लासिक किस खिलाडी ने जीता ?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) जूलियस येगो

(C) रुमेश पथिरंगे

(D) अनुराग ठाकुर

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा


First « Prev « (Page 2 of 13) » Next » Last