Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 21) ऑडी इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन हरियाणवी बनाए गए है ?
(A) शैफाली वर्मा
(B) रानी रामपाल
(C) दीपक कुमार
(D) नीरज चोपड़ा
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 22) पोलैंड में आयोजित जानुस कुसोचिं रुकी (जेके) मेमोरियल टूर्नामेंट 2025 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नही
Answer : रजत पदक
Q. 23) दोहा डायमंड लीग 2025 में हरियाणा के जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 24) किस हरियाणवी खिलाडी को टेरिटोरियल आर्मी में लेफ्टिनेंट कर्नल की मानद उपाधि दी गई है ?
(A) हरमनप्रीत सिंह
(B) नीरज चोपड़ा
(D) संदीप सिंह
Q. 25) नीरज चोपड़ा ने पोचेफस्टूम इनविटेशनल टूर्नामेंट 2025 में जेवलिन थ्रो में कौन सा पदक जीता ?
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 26) देश में पंचायत उन्नति सूचकांक में हरियाणा की किस पंचायत को 9वां स्थान मिला ?
(A) संजौली
(B) तेलनवाली
(C) ठरवा
(D) चिदौड़
Answer : संजौली
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 27) किस देश की मैगजीन 'ट्रैक एंड फील्ड न्यूज' ने नीरज चोपड़ा को 2024 का सर्वश्रेष्ठ पुरुष भाला फेंक खिलाड़ी घोषित किया है ?
(A) फ्रांस
(B) इंग्लैंड
(C) स्पेन
(D) अमेरिका
Answer : अमेरिका
Q. 28) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के किस जिले में एलआईसी की बीमा सखी योजना का शुभारंभ किया ?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) कुरुक्षेत्र
Answer : पानीपत
Q. 29) पराली से सामान बनाने पर यूरोपीय कंपनी ने किस हरियाणवी को राष्ट्रीय अवॉर्ड से सम्मानित किया ?
(A) सुनैना चौधरी
(B) आरुषि मित्तल
(C) दीपिका रानी
(D) विमला देवी
Answer : आरुषि मित्तल
Q. 30) जैवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा ने किसे अपना कोच बनाया है ?
(A) जैन जेलेजनी
(B) पीटर सिम्प्रास
(C) जेम्स अल्कराज
(D) डोनाल्ड ट्रम्प
Answer : जैन जेलेजनी
First « Prev « (Page 3 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer