Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) नीरज चोपड़ा ने ज्यूरिख मीट में किस स्थान पर रहे ?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : दूसरे
Q. 42) हरियाणा में विमानन ईंधन संयंत्र स्थापित करने हेतु इंडियन ऑयल कॉर्प ने किसके साथ साझेदारी की है ?
(A) नासा
(B) यूरोस्पेस
(C) पेट्रोलिंक
(D) लांजाजेट
Answer : लांजाजेट
Q. 43) नेशनल आर्म्स रेसलिंग चैंपियनशिप में हरियाणा की मोहिनी ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) उपरोक्त सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) हाल ही में दोहा डायमंड लीग खिताब किसने जीता ?
(A) शमशेर गिल
(B) विक्रम आहूजा
(C) रमेश धायल
(D) नीरज चोपड़ा
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 45) हाली झील प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) पानीपत
Answer : पानीपत
Q. 46) बाल हरियाणा केसरी का खिताब किसने जीता ?
(A) महेश नाथ
(B) साहिल जागलान
(C) दिनेश छाबड़ा
(D) कार्तिक चौधरी
Answer : साहिल जागलान
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) पानीपत के गांव बाबरपुर का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
(A) सज्जनपुर
(B) श्री गुरुनानकपुर
(C) देवगढ
(D) प्यारा नगर
Answer : श्री गुरुनानकपुर
Q. 48) डायमंड लीग फाइनल जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बने है ?
(A) रवि दहिया
(B) बजरंग पूनिया
(C) सीमा ढाका
Q. 49) भारत सरकार द्वारा स्मार्ट मीटर लगाने की पहल के लिए उत्तर प्रदेश के साथ किस राज्य को चुना गया ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 50) हरियाणा के किस जिले में केंद्र सरकार हथकरघा डिजाइन संसाधन केंद्र स्थापित करेगा ?
(B) करनाल
(C) चरखी दादरी
First « Prev « (Page 5 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer