Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) टोक्यो ओलंपिक में हरियाणा के कितने खिलाडियों ने भाग लिया ?
(A) 15
(B) 20
(C) 25
(D) 30
Answer : 30
Q. 52) हरियाणा के पहले जेल रेडियो की शुरुआत किस जिले में की गई ?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) फरीदाबाद
(D) हिसार
Answer : पानीपत
Q. 53) किस हरियाणवी को 2021 में पद्मभूषण पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
(A) रामकला मेहरा
(B) दीपेश भाटिया
(C) त्रिलोचन सिंह
(D) आरव चौधरी
Answer : त्रिलोचन सिंह
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) हरियाणा में वर्ष 2021 के दौरान कितने लिंगानुपात को हासिल करने का लक्ष्य रखा है ?
(A) 935
(B) 945
(C) 955
(D) 965
Answer : 935
Q. 55) हरियाणा और किस देश के बीच आपसी सहयोग और समृद्धि को बढ़ावा देने के उद्देश्य से एक बैठक आयोजित हुई ?
(A) कनाडा
(B) स्वीडन
(C) मलावी
(D) वियतनाम
Answer : मलावी
Q. 56) सरदार वल्लभभाई पटेल पर लिखित 3 पुस्तकों का विमोचन किसने किया ?
(A) सत्य देव नारायण आर्य
(B) मनोहर लाल
(C) राजदीप फोगाट
(D) जस्टिस एसएन अग्रवाल
Answer : मनोहर लाल
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 57) आइओसीएल किस राज्य में स्थित रिफाइनरी में विषैली गैसें से जैव ईंधन एथेनॉल बनाएगा ?
(A) पंजाब
(B) मध्य प्रदेश
(C) केरल
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 58) हरियाणा के सभी जिला मुख्यालयों पर आगामी कितने महीनों में 'हरियाणा खादी व ग्रामोद्योग बोर्ड' की दुकानें खोलने की योजना है ?
(A) 2 महीने
(B) 4 महीने
(C) 6 महीने
(D) 8 महीने
Answer : 6 महीने
Q. 59) हरियाणा में वर्ष 2024 तक कितने स्मार्ट मीटर लगाने का लक्ष्य है ?
(A) 15 लाख
(B) 20 लाख
(C) 25 लाख
(D) 30 लाख
Answer : 30 लाख
Q. 60) हरियाणा के किस जिले में बल्क ड्रग्स पार्क स्थापित किया जाएगा ?
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) चरखी दादरी
First « Prev « (Page 6 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer