District Panipat Current GK







Q. 61) प्रदेश का पहला स्मार्ट ग्रिड प्रोजेक्ट किस जिले में लगाया गया है ?

(A) सोनीपत

(B) पानीपत

(C) अम्बाला

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : पानीपत



Q. 62) कॉमनवेल्थ खेलों में भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?

(A) पंकज मिश्र

(B) नीरज चोपड़ा

(C) देवेन्द्र झांझरिया

(D) विजय गोयल

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा


Q. 63) हरियाणा में बिजली विभाग अब कितने स्मार्ट बिजली मीटर लगाएगा ?

(A) 1 लाख

(B) 5 लाख

(C) 10 लाख

(D) 20 लाख

View in Details

 

Answer : 10 लाख



February 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - February 2021 current affairs pdf


Q. 64) 35वीं सीनियर नेशनल नेटबाल चैम्पियनशिप कहाँ पर आयोजित हुई ?

(A) रोहतक

(B) पंचकुला

(C) पानीपत

(D) नुह

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 65) स्वॉर्ड ऑफ ऑनर का सम्मान पाने वाली देश की तीसरी महिला कौन बनी है ?

(A) कविता चौधरी

(B) प्रीति चौधरी

(C) वृति जैन

(D) उषा कादयान

View in Details

 

Answer : प्रीति चौधरी


Q. 66) 55 साल के इतिहास में पहली बार हरियाणा की कितनी बेटियों ने आर्मी ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी (ओटीए) में शीर्ष सम्मान जीता है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 7

(D) 9

View in Details

 

Answer : 2



February Month Important Days 2021 - Important Days of February Month


Q. 67) स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन 2018 का आयोजन हरियाणा के जिले में किया गया ?

(A) गुरुग्राम

(B) फरीदाबाद

(C) पानीपत

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 68) हरियाणा सफाई कर्मचारी आयोग के पहले उपाध्यक्ष कौन बने है ?

(A) कृष्ण कुमार

(B) रोशन लाल

(C) कविता कांता

(D) रामअवतार वाल्मीकि

View in Details

 

Answer : कृष्ण कुमार


Q. 69) हरियाणा का पहला महिला सब स्टेशन कहाँ पर शुरू हुआ है ?

(A) पानीपत

(B) जींद

(C) रोहतक

(D) कैथल

View in Details

 

Answer : पानीपत



Q. 70) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने हरियाणा के पहले स्मार्ट ग्रिड पायलट प्रोजेक्ट का उद्घाटन कब किया ?

(A) 25 जनवरी 2018

(B) 15 जनवरी 2018

(C) 5 जनवरी 2018

(D) 18 जनवरी 2018

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी 2018


First « Prev « (Page 7 of 8) » Next » Last