Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) पंजाब एंड हरियाणा उच्च न्यायालय ने वैवाहिकी से संबंधित केसों के निपटारे के लिए हरियाणा के 7 जिलों में कौन सी कोर्ट खोली है ?
(A) मैरिज ब्यूरो कोर्ट
(B) मैरिज सेविंग कोर्ट
(C) प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट
(D) सिक्योर फैमिली कोर्ट
Answer : प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट
Q. 62) दिल्ली से मुंबई तक का रेल कॉरिडोर हरियाणा में कहाँ से होकर गुजरेगा ?
(A) वाया सिरसा
(B) वाया जींद
(C) वाया रेवाड़ी
(D) वाया भिवानी
Answer : वाया रेवाड़ी
Q. 63) मदार स्टेशन से हरियाणा के किस स्टेशन तक डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के ट्रैक पर मालगाड़ी का ट्रायल किया गया ?
(A) रेवाड़ी स्टेशन
(B) भिवानी स्टेशन
(C) अम्बाला स्टेशन
(D) हिसार स्टेशन
Answer : रेवाड़ी स्टेशन
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) हरियाणा के किस पर्वतारोही ने 3 दिनों में औसी-10 चैलेंज को फतेह कर तिरंगा फहराया ?
(A) शिवांगी पाठक
(B) रोहताश बिश्नोई
(C) नरेंद्र यादव
(D) कविता दलाल
Answer : नरेंद्र यादव
Q. 65) दिल्ली-रेवाड़ी-अलवर रैपिड रेल को किसने मंजूरी प्रदान की है ?
(A) हरियाणा परिवहन
(B) एनसीआरटीसी
(C) एचआरडीसी
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : एनसीआरटीसी
Q. 66) हरियाणा रोडवेज की पहली महिला कंडक्टर कौन बनी है ?
(A) लक्ष्मी रानी
(B) शर्मिला
(C) पंकजा
(D) पूनम
Answer : शर्मिला
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) हरियाणा में राष्ट्रीय पुलिस दिवस कब मनाया गया ?
(A) 21 सितम्बर
(B) 2 अक्टूबर
(C) 16 अक्टूबर
(D) 21 अक्टूबर
Answer : 21 अक्टूबर
Q. 68) हरियाणा के किस जिलें में स्थित मसानी बैराज को पर्यटक स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
(A) पलवल
(B) यमुनानगर
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
Answer : रेवाड़ी
Q. 69) स्वच्छ भारत ग्रामीण सर्वेक्षण 2018 में देश में सर्वोच्च स्थान के पुरस्कार प्राप्त करने वाले देश के छह जिलों में हरियाणा के कितने जिलों ने पुरस्कार प्राप्त किया है ?
(A) 1 जिला
(B) 2 जिलों
(C) 3 जिलों
(D) 5 जिलों
Answer : 3 जिलों
Q. 70) हरियाणा में मोर प्रजनन केन्द्र कहाँ पर स्थित है ?
(A) सिरसा
(B) कैथल
(C) रोहतक
(D) रेवाड़ी
First « Prev « (Page 7 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer