Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा में इंदिरा गांधी विश्वविद्यालय किस जिले में है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) कैथल
(C) सिरसा
(D) रेवाड़ी
Answer : रेवाड़ी
Q. 72) हरियाणा के किस पर्वतारोही ने सबसे कम समय में साउथ अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी किलिमांजारो पर चढ़ाई करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) संतोष यादव
(B) शिवांगी पाठक
(C) नरेंद्र यादव
(D) विकास राणा
Answer : नरेंद्र यादव
Q. 73) देश का एकमात्र वर्किंग स्टीम लोकोशैड कहाँ पर स्थित है ?
(A) जालंधर
(B) वाराणसी
(C) रेवाड़ी
(D) कोच्ची
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) हरियाणा में अटल नवीनीकरण और शहरी परिवर्तन मिशन योजना (अम्रुत) के तहत सोनीपत, अम्बाला एवं करनाल जिलों की ड्रेनेज, जलापूर्ति तथा पार्कों के सुधार की परियोजनाओं के लिए कितने करोड़ रुपए के कार्य शुरू किए जा रहे है ?
(A) 126.25 करोड़
(B) 217.25 करोड़
(C) 326.25 करोड़
(D) 826.25 करोड़
Answer : 326.25 करोड़
Q. 75) हरियाणा सरकार ने मेधावी विद्यार्थियो के लिए कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया है ?
(A) टॉप-10
(B) टॉप-100
(C) सुपर-10
(D) सुपर-100
Answer : सुपर-100
Q. 76) हरियाणा सरकार ने रेवाड़ी के गांव लूला अहीर का नाम बदलकर नया नाम क्या किया है ?
(A) कृष्ण नगर
(B) राम नगर
(C) आजाद नगर
(D) यादव नगर
Answer : कृष्ण नगर
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) हरियाणा के सरकारी स्कूलों मे छात्रों की योग्यता बढाने और कम्यूनिकेशन लेवल सुधारने के लिए किसकी शुरुआत की जा रही है ?
(A) छुट्टियों में विशेष क्लास
(B) टैबलेट लैब और स्मार्ट क्लास
(C) विदेशी शिक्षक
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : टैबलेट लैब और स्मार्ट क्लास
Q. 78) लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी का पशुपालन रीजनल सैंटर जल्दी ही 10 एकड़ भूमि पर कहाँ पर बनवाया जाएगा ?
(A) करनाल
(B) जींद
(D) पलवल
Q. 79) रेलवे विभाग ने महिलाओं और यात्रियों की सुरक्षाओं के लिए कौन सा हेल्प लाइन नंबर जारी किया है ?
(A) 120
(B) 182
(C) 1021
(D) 2200
Answer : 182
Q. 80) प्रदेश में सेना की भर्ती के लिए अब कहाँ पर रजिस्ट्रेशन करवाया जा सकता है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) कॉमन सर्विस सेन्टर
(C) सरकारी स्कूल
(D) शिक्षा विभाग
Answer : कॉमन सर्विस सेन्टर
First « Prev « (Page 8 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer