Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी सिरसा के नए कुलपति कौन बने है ?
(A) प्रो. विनोद वर्मा
(B) डॉ. विजय कुमार
(C) प्रो. धीरज मोहन बनर्जी
(D) डॉ. बीना मोदी
Answer : डॉ. विजय कुमार
Q. 12) कौन हरियाणवी हॉकी खिलाड़ी 300 मैच खेलने वाली दूसरी भारतीय बन गई है ?
(A) रानी रामपाल
(B) शर्मीला रानी
(C) हरमनप्रीत कौर
(D) सविता पूनिया
Answer : सविता पूनिया
Q. 13) हरियाणा वालीबाल एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने है ?
(A) आदित्य चौटाला
(B) कर्ण चौटाला
(C) दिग्विजय चौटाला
(D) अभय चौटाला
Answer : कर्ण चौटाला
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा के किस जिले में पायलट प्रोजेक्ट के तहत 'ई-समन' को सफलतापूर्वक लागू किया गया है ?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
Answer : सिरसा
Q. 15) दिसम्बर 2024 में हरियाणा के किस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया ?
(A) भगवत दयाल शर्मा
(B) ओम प्रकाश चौटाला
(C) बंशीलाल
(D) भजन लाल
Answer : ओम प्रकाश चौटाला
Q. 16) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में संत सरसाईं नाथ राजकीय मेडिकल कॉलेज के लिए भूमि पूजन किया ?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) चरखी दादरी
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) कौन हरियाणवी प्रो-बॉक्सिंग की किसी भी कैटेगरी में वर्ल्ड चैंपियन बनने वाले पहले भारतीय बन गए है ?
(A) मनदीप जांगड़ा
(B) संदीप धायल
(C) कपिल दलाल
(D) सूरज चौधरी
Answer : मनदीप जांगड़ा
Q. 18) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2024 में कुल कितने % मतदान हुआ ?
(A) 59.9%
(B) 64.9%
(C) 67.9%
(D) 69.9%
Answer : 67.9%
Q. 19) हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड का चेयरमैन किसे बनाया गया है ?
(A) शंकर दयाला सिंह
(B) हिम्मत सिंह
(C) रामनरेश शंकर
(D) आदित्य देवीलाल चौटाला
Answer : आदित्य देवीलाल चौटाला
Q. 20) हरियाणा के सिरसा की किस खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीतने के साथ ओलिंपिक कोटा हासिल किया ?
(A) सोनिया रानी
(B) सुदेश पाटीदार
(C) भजन कौर
(D) सिमरनजीत कौर
Answer : भजन कौर
First « Prev « (Page 2 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer