Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 21) लोकसभा चुनाव 2024 में हरियाणा की सबसे ज्यादा उम्र की मतदाता कौन रही ?
(A) बलबीर कौर
(B) लखपति देवी
(C) निहाल सिंह
(D) चंद्रो कौर
Answer : बलबीर कौर
Q. 22) केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रालय ने कहां से पानीपत तक नए ग्रीन फील्ड कॉरिडोर को मंजूर किया है ?
(A) सिवानी
(B) डबवाली
(C) टोहाना
(D) पलवल
Answer : डबवाली
Q. 23) हरियाणा सरकार ने वन से सम्बंधित कौन सी योजना शुरू की है ?
(A) वन संरक्षण योजना
(B) वन मित्र योजना
(C) वन आरोग्य योजना
(D) वन सहयोगी योजना
Answer : वन मित्र योजना
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 24) ढाई आखर फिल्म को किस अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के लिए चयनित किया गया ?
(A) 29वें
(B) 32वें
(C) 47वें
(D) 54वें
Answer : 54वें
Q. 25) 'मॉनीटायरिंग एंड अर्ली डिटेक्शन ऑफ स्पोइलेज ऑफ स्टोर्ड फ़ूड ग्रेन' नामक कॉस्ट इफेक्टिव स्मार्ट डिवाइस हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने विकसित किया है ?
(A) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(B) लुवास विश्वविद्यालय
(C) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(D) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
Q. 26) सिरसा में किनके नाम पर मेडिकल कॉलेज बनाया जाएगा ?
(A) बाबा सरसाईनाथ
(B) बाबा बालकनाथ
(C) बाबा रत्नगिरी
(D) बाबा भोलेनाथ
Answer : बाबा सरसाईनाथ
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 27) हरियाणा में सबसे लंबे कार्यकाल वाले उपमुख्यमंत्री कौन बने है ?
(A) दुष्यंत चौटाला
(B) चंद्रमोहन बिश्नोई
(C) मास्टर हुकम सिंह
(D) डा. मंगल सैन,
Answer : दुष्यंत चौटाला
Q. 28) हरियाणा सरकार ने किस नाम से राज्य स्तरीय वन्य जीव संरक्षण पुरस्कार देने का निर्णय लिया है ?
(A) शहीद अमृता देवी बिश्नोई
(B) शहीद भगत सिंह
(C) शहीद लांस नायक सत्येन्द्र धायल
(D) शहीद नीलिमा रानी
Answer : शहीद अमृता देवी बिश्नोई
Q. 29) हरियाणा का 25वां पुलिस जिला बनेगा ?
(A) उकलाना
(C) डाबडा
(D) गन्नौर
Q. 30) हरियाणा में भारतमाला प्रोजेक्ट के तहत कितने नए नेशनल हाईवे बनाए जाएंगे ?
(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7
Answer : 3
First « Prev « (Page 3 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer