Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) हरियाणा के किस गांव के प्रसिद्ध रागिनी गायक पालेराम दहिया का निधन हो गया है ?
(A) हलालपुर गांव
(B) कालवास गांव
(C) भोजपुर गांव
(D) मन्हेडी गांव
Answer : हलालपुर गांव
Q. 62) सीसीटीएनएस प्रगति रैंकिंग में हरियाणा को देश में कौन सा स्थान मिला है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
Answer : प्रथम
Q. 63) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2023 के उपलक्ष्य पर खेल के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए महिला खिलाड़ियों को कितने रुपए की राशि देकर सम्मानित किया गया ?
(A) 5 हजार रुपए
(B) 11 हजार रुपए
(C) 21 हजार रुपए
(D) 51 हजार रुपए
Answer : 21 हजार रुपए
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) हरियाणा में लाल डोरे से बाहर भूमि की लार्ज स्केल मैपिंग के पायलट प्रोजेक्ट के लिए किन 2 शहरों में चुना गया है ?
(A) जींद और पानीपत
(B) सोनीपत और करनाल
(C) हिसार और सिरसा
(D) अम्बाला और रेवाड़ी
Answer : सोनीपत और करनाल
Q. 65) हरियाणा बीज विकास निगम के चेयरमैन कौन बने है ?
(A) दीपक मंडल
(B) सुमित राणा
(C) अंकित पंडित
(D) दुष्यंत चौधरी
Answer : सुमित राणा
Q. 66) सोनीपत का पहला पुलिस कमिश्नर किसे बनाया गया है ?
(A) एक के मित्तल
(B) शमशेर कौसलिया
(C) विवान चौधरी
(D) बी सतीश बालन
Answer : बी सतीश बालन
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) हरियाणा के किस जिले में चौथी पुलिस कमिश्नरी स्थापित करने की घोषणा की गई है ?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) सिरसा
(D) करनाल
Answer : सोनीपत
Q. 68) हरियाणा खेल विश्वविद्यालय के पहले कुलपति कौन बने है ?
(A) अजित वर्मा
(B) एसएस देसवाल
(C) वी के पूरी
(D) कपिल मोहन
Answer : एसएस देसवाल
Q. 69) हरियाणा सरकार ने किस हरियाणवी फिल्म को 6 महीने के लिए टैक्स फ्री किया है ?
(A) दादा लखमी
(B) बीरबल राजा
(C) वीर हरियाणा
(D) हाम सा हरियाणा आले
Answer : दादा लखमी
Q. 70) 36वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : तीसरे
First « Prev « (Page 7 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer