Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा के किस शहर में पेरिस की तर्ज पर इंटरनेशनल मार्केट बनाई जा रही है ?
(A) तोशाम
(B) सिवानी
(C) गन्नौर
(D) सोहना
Answer : गन्नौर
Q. 72) कॉमनवेल्थ-2026 से किस खेल को बाहर कर दिया गया है ?
(A) कब्बडी
(B) जेवलिन थ्रो
(C) तैराकी
(D) कुश्ती
Answer : कुश्ती
Q. 73) हरियाणा पुलिस द्वारा प्रत्येक मास का कौन सा वार साइबर जागरूकता दिवस के तौर पर मनाया जाता है ?
(A) पहला बुधवार
(B) दुसरा बुधवार
(C) तीसरा बुधवार
(D) चौथा बुधवार
Answer : पहला बुधवार
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) राष्ट्रीय शिक्षक अवार्ड 2022 के लिए हरियाणा से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) अंजू दहिया
(B) सीमा रानी
(C) दीपिका दहिया
(D) अंजली शर्मा
Answer : अंजू दहिया
Q. 75) केंद्र सरकार ने हरियाणा में घग्गर व यमुना नदी क्षेत्र में कितने एसटीपी लगाने की मंजूरी दी है ?
(A) 6
(B) 9
(C) 12
(D) 14
Answer : 14
Q. 76) पहलवान रवि दहिया ने एशियन कुश्ती चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) स्वामी विवेकानंद युवा लेखक सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?
(A) पंकज शर्मा
(B) सुनिधि जैन
(C) राजेश नागपाल
(D) श्रुति राविश
Answer : श्रुति राविश
Q. 78) किस हरियाणवी को 'जल प्रहरी सम्मान 2022' से सम्मानित किया गया ?
(A) रामकेश दिलावर
(B) अभिमन्यु दहिया
(C) दीपेन्द्र जागलान
(D) कमल ज्ञानी
Answer : अभिमन्यु दहिया
Q. 79) आईएमटी खरखौदा में मारुति को कितने एकड़ जमीन दी गई है ?
(A) 300 एकड़
(B) 600 एकड़
(C) 900 एकड़
(D) 1200 एकड़
Answer : 900 एकड़
Q. 80) पहलवान रवि दहिया ने यासर डोगू रैंकिंग सीरीज में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
Answer : स्वर्ण पदक
First « Prev « (Page 8 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer