Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 81) खेल एवं युवा कार्यक्रम विभाग हरियाणा में कितनी खेल नर्सरी स्थापित करेगा ?
(A) 500
(B) 700
(C) 900
(D) 1100
Answer : 1100
Q. 82) हरियाणा के किस जिले के सुमित आंतिल को पद्मश्री अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) जींद
(D) सोनीपत
Answer : सोनीपत
Q. 83) हरियाणा के किस स्कूल को प्रदेश में पहला और देश में तीसरा बेस्ट आवासीय स्कूल का अवार्ड मिला ?
(A) मोतीलाल नेहरू खेल स्कूल राई
(B) राजकीय गुरुकुल कुरुक्षेत्र
(C) राजकीय विद्यालय मंगाली
(D) भजनलाल स्कूल आदमपुर
Answer : मोतीलाल नेहरू खेल स्कूल राई
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) हरियाणा के किस शहर में लगभग 900 एकड़ में मारुति का नया प्लांट स्थापित किया जाएगा ?
(A) उकलाना
(B) सोहना
(C) खरखौदा
(D) कौल
Answer : खरखौदा
Q. 85) हरियाणा के कितने कोचों को द्रोणाचार्य अवॉर्ड 2021 से सम्मानित किया गया ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 3
Q. 86) हरियाणा ने 1 नवम्बर 2021 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
(A) 51वां
(B) 53वां
(C) 56वां
(D) 59वां
Answer : 56वां
Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 87) हरियाणा संस्कृत अकादमी ने महर्षि वाल्मीकि सम्मान 2020 के लिए किन्हें चुना है ?
(A) प्रो. रामसिंह
(B) प्रो. सत्यनारायण धायल
(C) प्रो. वीरेंद्र कुमार अलंकार
(D) प्रो. धीरज सिंह अहलावत
Answer : प्रो. वीरेंद्र कुमार अलंकार
Q. 88) कौन हरियाणवी 'किसमें कितना है दम के सीजन-7' की विजेता बनीं है ?
(A) तृप्ति जैन
(B) आनन्दी रात्रा
(C) सृष्टि दहिया
(D) जयश्री देवी
Answer : सृष्टि दहिया
Q. 89) हरियाणा में मेगा प्रोजेक्टों को आकर्षित करने के लिए कौन सी विशेष सब्सिडी योजना बनाई गई है ?
(A) नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी
(B) उर्जा सब्सिडी
(C) लैंड सब्सिडी
(D) लोकल रोजगार के बदले निवेश सब्सिडी
Answer : नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी
Q. 90) टोक्यो ओलिंपिक में पहलवान रवि दहिया ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नही
Answer : रजत पदक
First « Prev « (Page 9 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer