Haryana GK Current Affairs 2017

Q. 1) हरियाणा प्रदेश में किनको स्वरोजगार में निपुण बनाने के लिए अकादमी खोली जा रही है ?
A. सेवादारो के
B. श्रमिकों के
C. रेहड़ी वालो के
D. बाग वालो के

 

Answer : श्रमिकों के



Q. 2) ऐतिहासिक चारकुतुब दरगाह हरियाणा में कहां पर है ?
A. नरवाना
B. बरवाला
C. हांसी
D. तोशाम

 

Answer : हांसी

हांसी, हिसार में


Q. 3) मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के तहत अब कितने रुपए दिए जाएंगे ?
A. 11,000 रुपए
B. 151,000 रुपए
C. 51,000 रुपए
D. 81,000 रुपए

 

Answer : 51,000 रुपए



Q. 4) हरियाणा सरकार हिसार जिले के किस प्राचीन स्थल की खुदाई शुरू की है ?
A. अग्रोहा के टीले की
B. सीसवाल के गावं की
C. फिरोजशाह के महल की
D. हांसी दुर्ग की

 

Answer : अग्रोहा के टीले की



Q. 5) पराली से एथेनॉल तैयार करने वाला प्लांट कहाँ बनाया जा रहा है ?
A. सोनीपत
B. करनाल
C. पानीपत
D. रेवाड़ी

 

Answer : पानीपत



Q. 6) हरियाणा सरकार का 3 दिवसीय चिंतन शिविर का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. हिमाचल प्रदेश
D. पंजाब

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



Q. 7) हरियाणा सरकार ने भावन्तर भरपाई योजना के तहत कितनी सब्जियों के लिए संरक्षित मूल्य निर्धारित किए है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

 

Answer : 4

टमाटर, आलू , प्याज एवं गोभी


Q. 8) भावन्तर भरपाई योजना कब लागू की गई है ?
A. 10 दिसंबर 2017
B. 30 नवम्बर 2017
C. 30 दिसंबर 2017
D. 10 नवम्बर 2017

 

Answer : 30 दिसंबर 2017

30 दिसंबर 2017 को करनाल के गांगर गॉव से


Q. 9) भावन्तर भरपाई योजना कहाँ से लागू की गई है ?
A. करनाल
B. पानीपत
C. यमुनानगर
D. पलवल

 

Answer : करनाल

30 दिसंबर 2017 को करनाल के गांगर गॉव से


Q. 10) किसानों को सब्जियों का उचित दाम दिलाने के लिए हरियाणा सरकार 2018 में कौन सी योजना लागु की ?
A. लक्ष्य योजना
B. उचित मूल्य योजना
C. भावान्तर भरपाई योजना
D. उचित भाव योजना

 

Answer : भावान्तर भरपाई योजना



First « Prev « (Page 1 of 29) » Next » Last