Haryana GK Current Affairs 2018








Q. 11) हरियाणा के उच्चतर शिक्षा विभाग ने कॉलेजों में पढ़ने जाने वाले विद्यार्थियों के लिए कौन सी मोबाइल एप लांच की है ?

(A) विद्यार्थी हेल्प मोबाइल एप

(B) शिक्षा गुरु मोबाइल एप

(C) शिक्षा सेतु मोबाइल एप

(D) शिक्षित युवा बढता हरियाणा मोबाइल एप

View in Details

 

Answer : शिक्षा सेतु मोबाइल एप



Q. 12) हरियाणा प्रदेश का पहला गीता संग्रहालय किस जिले में बनाया जा रहा है ?

(A) कैथल

(B) कुरुक्षेत्र

(C) करनाल

(D) जींद

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 13) हरियाणा में विश्व औषधीय वन परियोजना का उद्घाटन कहाँ पर किया गया ?

(A) मानेसर

(B) सुल्तानपुर

(C) मोरनी

(D) पिंजोर

View in Details

 

Answer : मोरनी



November Month Important Days 2020 - Important Days of November Month


Q. 14) हरियाणा राज्य महिला आयोग की वाइस चेयरमैन कौन है ?

(A) रेखा शर्मा

(B) प्रीति भारद्वाज

(C) प्रतिभा सुमन

(D) कुमारी हेमलता

View in Details

 

Answer : प्रीति भारद्वाज


Q. 15) 425 सेवाएं एवं योजनाएं एक ही छत के नीचे प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 16) हरियाणा की दूसरी सबसे कम उम्र की महिला मेयर कौन बनी है ?

(A) रेनू डाबला

(B) रेखा सैनी

(C) अवनीत कौर

(D) कविता रानी

View in Details

 

Answer : अवनीत कौर



Haryana Current Affairs October 2020 for HSSC Gram Sachiv and HTET exam - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 17) 36वीं हरियाणा राज्य पशुधन प्रदर्शनी किस जिले में आयोजित की गई है ?

(A) करनाल

(B) झज्जर

(C) रोहतक

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : झज्जर


Q. 18) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में 63वें फिजिक्स सिम्पोजियम का आयोजन किया गया ?

(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी

(B) गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी

(C) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी

(D) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी


Q. 19) देश का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट कहाँ पर बनाया गया है ?

(A) भिवानी

(B) फतेहाबाद

(C) झज्जर

(D) पंचकुला

View in Details

 

Answer : झज्जर



Q. 20) हरियाणा सरकार ने कहाँ से पलवल में असोटी तक 95 किलोमीटर लम्बी नई रेल लाइन को मंजूरी प्रदान की है ?

(A) पानीपत

(B) सोनीपत

(C) महेन्द्रगढ़

(D) चरखी दादरी

View in Details

 

Answer : पानीपत


First « Prev « (Page 2 of 126) » Next » Last