Haryana GK Current Affairs 2020







Q. 11) हरियाणा के स्कूलों में योग शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए कितने आयुष सहायकों के पदों को मंजूरी दी गई है ?

(A) 500

(B) 700

(C) 900

(D) 1000

View in Details

 

Answer : 1000



Q. 12) काम ना करने वाले सरपंचों को हटाने के लिए हरियाणा विधानसभा में किस बिल को पारित किया गया है ?

(A) राइट टू ड्राबेक

(B) राइट टू कमबेक

(C) राइट टू डीलिस्ट

(D) राइट टू रीकॉल

View in Details

 

Answer : राइट टू रीकॉल


Q. 13) एलेक्सिस वेस्टाइन बॉक्सिंग चेंपियनशिप में हरियाणवी बॉक्सर अमित पंघाल ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) एलेक्सिस वेस्टाइन बॉक्सिंग चेंपियनशिप में हरियाणवी बॉक्सर संजीत ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 15) हरियाणा में एचसीएस कैडर के अफसरों की संख्या बढाकर अब कितनी की गई है ?

(A) 270

(B) 277

(C) 300

(D) 307

View in Details

 

Answer : 307


Q. 16) आइओसीएल किस राज्य में स्थित रिफाइनरी में विषैली गैसें से जैव ईंधन एथेनॉल बनाएगा ?

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रदेश

(C) केरल

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) हरियाणा के सभी जिला मुख्यालयों पर आगामी कितने महीनों में 'हरियाणा खादी व ग्रामोद्योग बोर्ड' की दुकानें खोलने की योजना है ?

(A) 2 महीने

(B) 4 महीने

(C) 6 महीने

(D) 8 महीने

View in Details

 

Answer : 6 महीने


Q. 18) चुनाव आयोग ने किसे पंजाब राज्य आइकन नियुक्त किया है ?

(A) बब्बू मान

(B) सतिन्द्र सरताज

(C) सोनू सूद

(D) गुरदास मान

View in Details

 

Answer : सोनू सूद


Q. 19) अपराधियों में भय के लिए हर महीने हरियाणा में कौन सा दिवस मनाया जाएगा ?

(A) पुलिस चेकिंग दिवस

(B) पुलिस उपस्थिति दिवस

(C) पुलिस जागरूकता दिवस

(D) पुलिस उत्दिथान दिवस

View in Details

 

Answer : पुलिस उपस्थिति दिवस



Q. 20) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी सब्जेक्ट रैंकिंग 2021 में स्थान मिला है ?

(A) गुरु जम्भैश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

(B) लुवास विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : गुरु जम्भैश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय


First « Prev « (Page 2 of 28) » Next » Last