Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs August 2020







Q. 1) हरियाणा के कितने प्रशिक्षकों को वर्ष 2020 में द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View in Details

 

Answer : 2



Q. 2) हरियाणा की किस कुश्ती खिलाडी को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया ?

(A) साक्षी मलिक

(B) अनु कादियान

(C) विनेश फौगाट

(D) दिव्या रानी

View in Details

 

Answer : विनेश फौगाट


Q. 3) हरियाणा सरकार ने प्रदेश में कितने स्मार्ट प्ले-वे स्कूल खोलने का निर्णय लिया है ?

(A) 500

(B) 700

(C) 850

(D) 1000

View in Details

 

Answer : 1000



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय के नए कुलपति कौन बने है ?

(A) प्रो. दीपक जांगडा

(B) डा. समर सिंह

(C) प्रो. कुलदीप सिंह

(D) डा. विकास मल्हान

View in Details

 

Answer : डा. समर सिंह


Q. 5) पंचकूला में 9 करोड़ की लागत से बने रोजगार भवन का उद्घाटन किसने किया ?

(A) सीएम मनोहर लाल

(B) सुभाष बराला

(C) अनिल विज

(D) कृष्ण पाल गुज्जर

View in Details

 

Answer : सीएम मनोहर लाल


Q. 6) हरियाणा में पशु किसान क्रेडिट कार्ड योजना की शुरुआत किसने की ?

(A) मनोहर लाल

(B) जय प्रकाश दलाल

(C) अनिल विज

(D) ओमप्रकाश धनखड़

View in Details

 

Answer : जय प्रकाश दलाल



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा में पशु किसान क्रेडिट कार्ड योजना के तहत अधिकतम कितना लोन लिया जा सकता है ?

(A) 3 लाख

(B) 5 लाख

(C) 8 लाख

(D) 10 लाख

View in Details

 

Answer : 3 लाख


Q. 8) 227 किलोमीटर वाला इस्माईलाबाद-नारनौल नेशनल हाइवे कब तक पूरा करने का लक्ष्य है ?

(A) दिसंबर 2020 तक

(B) दिसंबर 2021 तक

(C) दिसंबर 2022 तक

(D) दिसंबर 2024 तक

View in Details

 

Answer : दिसंबर 2022 तक


Q. 9) हरियाणा के किस जिले में टीसुजुकी कंपनी प्लांट लगाने जा रही है ?

(A) अम्बाला

(B) झज्जर

(C) रेवाड़ी

(D) भिवानी

View in Details

 

Answer : झज्जर



Q. 10) प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना के तहत हरियाणा के मछुआरे व मत्स्य पालकों का कितने रूपए का नि:शुल्क बीमा किया जाएगा ?

(A) 1 लाख

(B) 3 लाख

(C) 5 लाख

(D) 8 लाख

View in Details

 

Answer : 5 लाख



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last