Haryana GK Current Affairs January 2019

Q. 1) हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा का जन्मदिन कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 13 जनवरी
C. 28 जनवरी
D. 31 जनवरी

 

Answer : 28 जनवरी

28 जनवरी को हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा का जन्मदिन मनाया जाता है
- हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री तथा उड़ीसा और मध्यप्रदेश के पूर्व राज्यपाल भगवत दयाल शर्मा का जन्म रोहतक के बैरो में हुआ था
- भगवत दयाल शर्मा का देहांत 22 फरवरी 1993 में हुआ


Q. 2) खेलो इंडिया गेम्स 2019 में अंडर-17 गर्ल्स हॉकी के फाइनल में हरियाणा ने किस राज्य की टीम को पराजित किया ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. झारखंड
D. केरल

 

Answer : झारखंड

खेलो इंडिया गेम्स 2019 में अंडर-17 गर्ल्स हॉकी के फाइनल में हरियाणा ने झारखंड की टीम को पराजित करके ख़िताब जीता


Q. 3) हरियाणा के माता मनसा देवी मंदिर परिसर में 11वें आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का आयोजन कब किया गया ?
A. 2 से 8 जनवरी
B. 10 से 16 जनवरी
C. 20 से 26 जनवरी
D. 23 से 29 जनवरी

 

Answer : 23 से 29 जनवरी

हरियाणा के पंचकूला स्थित माता मनसा देवी मंदिर परिसर में 23 से 29 जनवरी 2019 तक 11वें आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का आयोजन किया गया
- इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य आदिवासी युवाओं को विभिन्न स्थानों की भाषा, लोकाचार एवं जीवनशैली को समझाकर तथा शिक्षित कर रोजगार के अवसर को तलाशना है
- इस कार्यक्रम का आयोजन नेहरू युवा केन्द्र पंचकूला (युवा कार्यक्रम एव खेल मंत्रालय भारत सरकार ) एवं जिला प्रशासन पंचकूला द्वारा किया गया


Q. 4) गणतंत्र दिवस के मौके पर किलीमंजारों चोटी फतेह करने वाली पहली महिला पर्वतारोही कौन बनी है ?
A. महक ज्योति
B. सपना
C. मनीषा
D. आरुषी जैन

 

Answer : मनीषा

मनीषा 26 जनवरी 2019 को गणतंत्र दिवस के मौके पर 19340 फीट ऊंची किलीमंजारों चोटी फतेह करने वाली पहली पर्वतारोही बनी है
- मनीषा फतेहाबाद के गांव बनावली की निवासी है


Q. 5) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 22 जनवरी
B. 25 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 30 जनवरी

 

Answer : 25 जनवरी

हरियाणा के मुख्य चुनाव अधिकारी राजीव रंजन है
- चुनाव आयोग ने टोल फ्री नंबर 1950 हाल ही में जारी किया है
- राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाने की शुरुआत वर्ष 2011 से हुई थी


Q. 6) हरियाणा में पहली बार किस चुनाव में वीवीपीएटी मशीनों का प्रयोग किया गया ?
A. पंचायत चुनाव
B. नगर निगम चुनाव
C. जींद विधानसभा उप चुनाव
D. लोकसभा चुनाव

 

Answer : जींद विधानसभा उप चुनाव

हरियाणा में पहली बार 28 जनवरी 2019 को जींद विधानसभा क्षेत्र के उप चुनाव में वीवीपीएटी मशीनों का प्रयोग किया गया
- वोटर वैरिफाइड पेपर ऑडिट ट्रेल (वीवीपीएटी) मशीनो में 7 सेकंड के लिए मशीन पर मतदाता द्वारा दिए गए वोट के बारे में जानकारी मिलती है


Q. 7) हरियाणा में पशुओं की गणना कब से शुरू हुई है ?
A. 20 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 30 जनवरी

 

Answer : 27 जनवरी

27 जनवरी 2019 से हरियाणा प्रदेश में 20वीं पशुगणना का कार्य शुरू हुआ है
- गणना होने से पशुओं को लेकर बेहतर योजनाएं बनाई जा सकेंगी
- इस पशुगणना में हर पशु का नस्ल वाइज व उम्र वाइज पूरा विवरण फोटो सहित रिकॉर्ड किया जाएगा
- इसमें पहली बार पालतू बिल्ली की भी गिनती होगी


Q. 8) हरियाणा के किस जिले को बेटी बचाओ- बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत पीसी एंड पीएनडीटी एक्ट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है ?
A. यमुनानगर
B. करनाल
C. कुरुक्षेत्र
D. सिरसा

 

Answer : कुरुक्षेत्र

राष्ट्रीय कार्यक्रम बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए कुरुक्षेत्र जिला को पीसी एंड पीएनडीटी एक्ट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है
- भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड डे के अवसर पर यह सम्मान प्रदान किया गया


Q. 9) बेटी बचाओ- बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत हरियाणा के किस जिले को एनेबलिंग गर्ल चाइल्ड एजुकेशन श्रेणी में पुरस्कार दिया गया है ?
A. पलवल
B. महेन्द्रगढ़
C. गुरुग्राम
D. झज्जर

 

Answer : झज्जर

झज्जर जिले को राष्ट्रीय कार्यक्रम बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए एनेबलिंग गर्ल चाइल्ड एजुकेशन श्रेणी में पुरस्कार मिला है
- भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड डे के अवसर पर यह सम्मान प्रदान किया गया


Q. 10) हरियाणा के किस जिले को बेटी बचाओ- बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत इफेक्टिव कम्युनिटी एंगेजमेंट श्रेणी में पुरस्कार मिला है ?
A. करनाल
B. अम्बाला
C. सोनीपत
D. पानीपत

 

Answer : करनाल

करनाल जिले को राष्ट्रीय कार्यक्रम बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए इफेक्टिव कम्युनिटी एंगेजमेंट श्रेणी में पुरस्कार मिला है
- भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड डे के अवसर पर यह सम्मान प्रदान किया गया


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last