Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs March 2017







Q. 1) हरियाणा सरकार ने किस कैशलेस एप को शुरू किया है ?

(A) कैश पॉइंट

(B) मोर खीसा

(C) अपना पैसा

(D) पैसा

View in Details

 

Answer : मोर खीसा



Q. 2) हरियाणा का पहला तीन दिवसीय साहित्य संगम सम्मलेन 17 से 19 मार्च 2017 तक कहाँ हुआ ?

(A) सिरसा

(B) फतेहाबाद

(C) पंचकुला

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : पंचकुला


Q. 3) हरियाणा सरकार मूल सुविधा से वंचित कितने गावों का 2017 में विकास करवाएगी ?

(A) 30

(B) 45

(C) 55

(D) 50

View in Details

 

Answer : 50



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) 'नरक जीते देवसर' पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) राजकुमार भारद्वाज

(B) राम मेहता

(C) अनु कुमारी

(D) संतोष रानी

View in Details

 

Answer : राजकुमार भारद्वाज


Q. 5) 'लीजेंड ऑफ कर्ण' उपन्यास के रचयिता कौन से लेखक है ?

(A) रामेश्वर दास

(B) माखन लाल

(C) करण वीर अरोड़ा

(D) राम प्रसाद

View in Details

 

Answer : करण वीर अरोड़ा


Q. 6) दूसरा हरियाणा एग्री लीडरशिप समिट कब आयोजित हुआ ?

(A) 7 से 9 मार्च

(B) 17 से 19 मार्च

(C) 19 से 23 मार्च

(D) 12 से 14 मार्च

View in Details

 

Answer : 17 से 19 मार्च



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) दूसरा हरियाणा एग्री लीडरशिप समिट कहाँ पर आयोजित हुआ ?

(A) सूरजकुंड

(B) करनाल

(C) यमुनानगर

(D) पंचकूला

View in Details

 

Answer : सूरजकुंड


Q. 8) हरियाणा में ई-स्टाम्पिंग को कब से अनिवार्य कर दिया गया है ?

(A) 1 मार्च 2017

(B) 11 मार्च 2017

(C) 21 मार्च 2017

(D) 14 मार्च 2017

View in Details

 

Answer : 1 मार्च 2017


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last