Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs November 2019







Q. 1) कपालमोचन मेला का आयोजन किस अवसर पर किया जाता है ?

(A) माघ पूर्णिमा

(B) चेत्र पूर्णिमा

(C) कार्तिक पूर्णिमा

(D) पोष पूर्णिमा

View in Details

 

Answer : कार्तिक पूर्णिमा



Q. 2) हरियाणा के किन दो जैवलिन थ्रोअर ने भारत को पैरालिंपिक के लिए कोटा दिलाए ?

(A) संदीप चौधरी और सुमित आंतिल

(B) रोहित कुमार और सुनील कुमार

(C) अजय बंगा और कपिल कुमार

(D) आरव चौधरी और सुमित जागलान

View in Details

 

Answer : संदीप चौधरी और सुमित आंतिल


Q. 3) राज्य में कहां पर यूज्ड प्लास्टिक बैग से विश्व का सबसे बड़ा स्कल्पचर कछुए के रूप में बनाया गया ?

(A) मोरनी हिल्स

(B) ताजेवाला बांध

(C) सिरसा

(D) ब्रह्मसरोवर तट

View in Details

 

Answer : ब्रह्मसरोवर तट



Haryana Current Affairs January to December 2021 pdf / हरियाणा करंट अफेयर्स जनवरी - दिसम्बर 2021 pdf


Q. 4) हरियाणा राज्य स्तरीय खेल महाकुंभ-2019 का आयोजन किस जिले में किया गया ?

(A) सिरसा

(B) करनाल

(C) गुरुग्राम

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 5) कौन सा खिलाडी टी-20 में सबसे तेज 50 विकेट लेने वाले भारतीय बने है ?

(A) उमेश यादव

(B) मोहम्मद शम्मी

(C) युजवेंद्र चहल

(D) इशांत शर्मा

View in Details

 

Answer : युजवेंद्र चहल


Q. 6) हरियाणा में दूसरे हरखादी स्टोर का शुभारंभ किस जिले में किया गया ?

(A) पंचकूला

(B) झज्जर

(C) करनाल

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : झज्जर



Haryana Current Affairs November 2021 for HPSC, HSSC Gram Sachiv, Patwari Exam 2021 pdf


Q. 7) हरियाणा को वैश्विक कृषि पुरस्कार 2019 के तहत कौन सा पुरस्कार दिया गया ?

(A) सर्वश्रेष्ठ पशुपालन राज्य का पुरस्कार

(B) सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य का पुरस्कार

(C) सर्वश्रेष्ठ पॉलिटिक्स राज्य का पुरस्कार

(D) सर्वश्रेष्ठ हरित राज्य का पुरस्कार

View in Details

 

Answer : सर्वश्रेष्ठ पशुपालन राज्य का पुरस्कार


Q. 8) गूगल के द्वारा आयोजित प्रतियोगिता 'द वॉकिंग ट्री' में किस हरियाणवी बच्ची की पेंटिंग को पहला स्थान मिला ?

(A) दिव्यांशी सिंघल

(B) रवीना मल्हान

(C) सुमन चौधरी

(D) अमिता कुमारी

View in Details

 

Answer : दिव्यांशी सिंघल


Q. 9) किस हरियाणवी पहलवान ने पहलवानी छोड़कर मिक्स्ड मार्शल आर्ट में अपनी पहली ही फाइट में जीत हासिल की ?

(A) विनेश फोगाट

(B) कविता दलाल

(C) रितु फोगाट

(D) तनूजा रानी

View in Details

 

Answer : रितु फोगाट



Q. 10) कौन टी-20 इंटरनेशनल के 6 मैचों में 2 फिफ्टी बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बनी है ?

(A) शेफाली वर्मा

(B) अंजू रानी

(C) हरमनप्रीत कौर

(D) अंकिता रानी

View in Details

 

Answer : शेफाली वर्मा



First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last