Haryana GK Current Affairs







Q. 1) हरियाणा में पहली बार तितलियों पर सर्वे के लिए किस जिले के 10 गांवों को चुना गया है ?

(A) रेवाड़ी

(B) हिसार

(C) भिवानी

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी



Q. 2) एफएसएसएआई द्वारा जारी फूड इंडेक्स में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?

(A) 5वां

(B) 9वां

(C) 12वां

(D) 15वां

View in Details

 

Answer : 12वां


Q. 3) करनाल में बसताड़ा टोल प्लाजा पर हुए घटनाक्रम की निष्पक्ष और पारदर्शी जांच सुनिश्चित करने के लिए किन्हें जांच आयुक्त नियुक्त किया है ?

(A) के पी विजयन

(B) सोमनाथ अग्रवाल

(C) विक्रमजीत सेन

(D) विनोद धायल

View in Details

 

Answer : सोमनाथ अग्रवाल



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 4) हरियाणा सरकार ने स्वयंसेवकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया ?

(A) समर्पण पोर्टल

(B) धायल एडू पोर्टल

(C) कारसेवक पोर्टल

(D) स्व ध्यान पोर्टल

View in Details

 

Answer : समर्पण पोर्टल


Q. 5) हरियाणा कौशल विकास मिशन द्वारा विकसित 'हुनर- हरियाणा, उद्यम, नौकरी और रोजगार' एप को किसने लांच किया ?

(A) बंडारू दत्तात्रय

(B) मनोहर लाल

(C) रणबीर गंगवा

(D) कुलदीप बिश्नोई

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल


Q. 6) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने विदेश सहयोग विभाग की किस आधिकारिक वेबसाइट का शुभारंभ किया ?

(A) http://www.foriegnharyana.nic.in

(B) http://www.haryanafcd.com

(C) http://www.haryanacurrentgk.com

(D) http://www.fcd.haryana.gov.in

View in Details

 

Answer : http://www.fcd.haryana.gov.in



Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये https://youtu.be/xnC6mfEPq9c


Q. 7) हरियाणा में बागवानी फसलों को होने वाले नुकसान की भरपाई के लिए कौन सी योजना को स्वीकृति प्रदान की गई है ?

(A) हरियाणा बाग बीमा योजना

(B) मुख्यमंत्री फसल बीमा योजना

(C) हरियाणा फसल भरपाई बीमा योजना

(D) मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना


Q. 8) किस रेलवे स्टेशन को उच्च गुणवत्ता और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने के लिए सम्मानित किया गया ?

(A) चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन

(B) जींद रेलवे स्टेशन

(C) रेवाड़ी रेलवे स्टेशन

(D) अम्बाला रेलवे स्टेशन

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन


Q. 9) हरियाणा सरकार ने विदेशों में अध्‍ययन और रोजगार प्राप्‍त करने के लिए राज्‍य के युवकों के लिए कौन सा विभाग स्थापित किया है ?

(A) फोरेन दिप्लोमेंट विभाग

(B) विदेश सहयोग विभाग

(C) छात्र सहयोग विभाग

(D) हरियाणा सहयोग विभाग

View in Details

 

Answer : विदेश सहयोग विभाग



Q. 10) भारत निर्वाचन आयोग ने किस नाम से मोबाइल एप लांच की है ?

(A) अपना वोट जानो एप

(B) वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप

(C) प्रतिनिधि हेल्पलाइन मोबाइल एप

(D) वोट मेरा अधिकार एप

View in Details

 

Answer : वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप


First « Prev « (Page 1 of 274) » Next » Last