Videos New Icon

  Haryana Current Affairs 2022

Haryana Current Affairs January 2022
Pdf Books New Icon

Haryana Current Affairs 2018





Haryana GK Current Affairs September 2018







Q. 81) शिवांगी पाठक व रोहताश खिलेरी ने यूरोप की किस सबसे ऊंची पर्वत श्रृंखला पर तिरंगा फहराया ?

(A) माउंट एल्ब्रुस

(B) किलिमंजारो

(C) टिटिकाका

(D) अफलातून हिल

View in Details

 

Answer : माउंट एल्ब्रुस



Q. 82) हाल ही में किस प्रसिद्ध जैन मुनि का निधन हो गया है ?

(A) जैन मुनि रामानुज

(B) जैन मुनि विवेक सागर

(C) जैन मुनि तरुण सागर

(D) जैन मुनि विद्यासागर

View in Details

 

Answer : जैन मुनि तरुण सागर


Q. 83) नई कार के साथ 3 साल और बाइक के साथ 5 साल की इंश्‍योरेंस पॉलिसी करवाना कब से अनिवार्य कर दिया गया है ?

(A) 31 अगस्त

(B) 1 सितम्बर

(C) 5 सितम्बर

(D) 10 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 1 सितम्बर



July Month Important Days 2021 - Important Days of July Month


Q. 84) हरियाणा पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 जुलाई

(B) 1 सितम्बर

(C) 1 नवम्बर

(D) 1 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 सितम्बर


Q. 85) हरियाणा सरकार ने कब तक मानव रहित रेलवे क्रॉसिंग खत्म करने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 2019

(B) 2020

(C) 2022

(D) 2024

View in Details

 

Answer : 2020


Q. 86) हरियाणा का पहला और उत्तर भारत का दूसरा गोबर गैस प्लांट कहाँ पर लगाया जा रहा है ?

(A) खांडाखेडी

(B) बेरी

(C) नया गांव

(D) गौरेया

View in Details

 

Answer : नया गांव



Haryana Police Male Constable 7/8/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स 20 प्रश्न यहाँ से आये


Q. 87) भीम अवार्डी अंतर्राष्ट्रीय खिलाड़ी गुरमेल का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है ?

(A) करनाल

(B) सोनीपत

(C) कैथल

(D) जींद

View in Details

 

Answer : जींद


Q. 88) अंतर जिला परिषद की पहली बैठक कहाँ पर आयोजित हुई ?

(A) करनाल

(B) पंचकूला

(C) यमुनानगर

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : पंचकूला


Q. 89) हरियाणा के किस बॉक्सर ने एशियन गेम्स 2018 में भारत को स्वर्ण पदक दिलाया ?

(A) विजेंद्र कुमार

(B) विकास कृष्ण यादव

(C) अमित पंघाल

(D) सुमित मलिक

View in Details

 

Answer : अमित पंघाल



Q. 90) पंचकूला में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया ?

(A) ओम प्रकाश धनखड़

(B) अनिल विज

(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

(D) कृष्ण कुमार बेदी

View in Details

 

Answer : ओम प्रकाश धनखड़


First « Prev « (Page 9 of 10) » Next » Last