District Mahendragarh Current GK







Q. 21) हरियाणा के सभी जिलों में कब तक वन स्टॉप सेंटर खोले गये ?

(A) जनवरी 2019

(B) अप्रैल 2019

(C) अगस्त 2019

(D) सितम्बर 2019

View in Details

 

Answer : सितम्बर 2019



Q. 22) हरियाणा फिल्म नीति के तहत परियोजनाएं स्वीकृत करने के लिए शासी परिषद का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) महेंदर सिंह

(B) सुनील बिडलान

(C) सतीश कौशिक

(D) रमेश कुशवाहा

View in Details

 

Answer : सतीश कौशिक


Q. 23) हरियाणा पुलिस के दुर्गा शक्ति एप को कौनसा पुरस्कार दिया गया ?

(A) महिला उत्थान पुरस्कार

(B) नारी सुरक्षा पुरस्कार

(C) आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार

(D) महिला सेवा उत्कृष्टता पुरस्कार

View in Details

 

Answer : आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार



Haryana Current Affairs April 2022 with pdf | Haryana Current Affairs for CET Exam 2022


Q. 24) हरियाणा में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना के तहत जन्म के समय लिंगानुपात में सुधार के लिए किन जिलों को सम्मानित किया गया है ?

(A) करनाल और महेंद्रगढ़

(B) भिवानी और महेंद्रगढ़

(C) जींद और रोहतक

(D) पलवल और कैथल

View in Details

 

Answer : भिवानी और महेंद्रगढ़


Q. 25) हरियाणा स्वास्थ्य विभाग ने राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस के अवसर पर राज्य के 1-19 वर्ष आयुवर्ग के कितने बच्चों को एल्बेंडाजोल की गोली खिलाई ?

(A) 25 लाख

(B) 56 लाख

(C) 81 लाख

(D) 94 लाख

View in Details

 

Answer : 94 लाख


Q. 26) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ में हरियाणा को कितने अवार्ड मिले है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 6

(D) 7

View in Details

 

Answer : 3



April 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - April 2022 current affairs with pdf


Q. 27) हरियाणा मिनरल्स लिमिटेड कंपनी की स्थापना कब की गई थी ?

(A) 1966

(B) 1972

(C) 1984

(D) 1998

View in Details

 

Answer : 1972


Q. 28) हरियाणा के किस मंत्री को कृषि नेतृत्व पुरस्कार-2019 से सम्मानित किया गया है ?

(A) कैप्टन अभिमन्यु

(B) ओमप्रकाश धनखड़

(C) अनिल विज

(D) बनवारी लाल

View in Details

 

Answer : ओमप्रकाश धनखड़


Q. 29) हरियाणा सरकार ने किसानो के फसल पंजीकरण करने के लिए कौन सा पोर्टल बनाया है ?

(A) हमारी फसल योजना

(B) मेरी फसल मेरा ब्योरा

(C) खेती ही जीवन

(D) किसान सहयोग केंद्र

View in Details

 

Answer : मेरी फसल मेरा ब्योरा



Q. 30) हरियाणा में जल महल कहाँ स्थित है ?

(A) थानेसर

(B) नारनौल

(C) ताजेवाला

(D) शाहपुर

View in Details

 

Answer : नारनौल


First « Prev « (Page 3 of 6) » Next » Last