Haryana GK Current Affairs 2019

Q. 1) प्रो रेसलिंग लीग की नीलामी में सबसे महंगे खिलाडी कौन बिके है ?
A. पवन शहरावत
B. साक्षी मलिक
C. विनेश फौगाट
D. बजरंग पुनिया

 

Answer : बजरंग पुनिया

बजरंग पुनिया को पंजाब रॉयल्स ने 30 लाख रुपए में खरीदा
- बजंरग पूनिया एक ही साल एशियाड और कॉमनवेल्थ गेम्स में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारत के इकलौते पहलवान है


Q. 2) हरियाणा का पहला एग्रीकल्चर म्यूजियम किस विश्वविद्यालय में बनाया जा रहा है ?
A. चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी
B. चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी
C. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
D. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

म्यूजियम में हरियाणा प्रदेश बनने के बाद यहां कैसे खेती होती थी, खेती के साधन क्या थे और आज खेती की क्या स्थिति है इसकी पूरी यात्रा का वृतांत होगा
- हिसार स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय परिसर में प्रदेश का पहला एग्रीकल्चर म्यूजियम बनाया जा रहा है


Q. 3) हरियाणा में वाहन चोरी की वारदातों को सुलझाने के लिए पुलिस ने कौन सा एप लांच किया है ?
A. चोर मचाए शोर एप
B. थीफ कैच एप
C. मैच एंड कैच एप
D. आ देखे एप

 

Answer : मैच एंड कैच एप

इस एप में चोरी हुए वाहनों का रजिस्ट्रेशन नंबर, चेसिस नंबर और इंजन नंबर अपलोड रहेगा
- अब पुलिस मैच एंड कैच एप के जरिये आसानी से चोरी हुए वाहनों को तलाश सकेगी


Q. 4) हिसार के अंकुश कसाना ने यूरोप के किस सबसे ऊंचे पर्वत पर चढ़ाई की ?
A. माउंट किलिमंजारो
B. माउंट विल्सन
C. माउंट अल्जीरिया
D. माउंट एल्ब्रुस

 

Answer : माउंट एल्ब्रुस

हिसार के लालपुरा के युवा अंकुश कसाना ने यूरोप के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट एल्ब्रुस पर तिरंगा फहराया
- माउंट एल्ब्रुस पर्वत रशिया में स्थित 5642 मीटर ऊंचा है


Q. 5) पंजाब एंड हरियाणा उच्च न्यायालय ने वैवाहिकी से संबंधित केसों के निपटारे के लिए हरियाणा के 7 जिलों में कौन सी कोर्ट खोली है ?
A. मैरिज ब्यूरो कोर्ट
B. मैरिज सेविंग कोर्ट
C. प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट
D. सिक्योर फैमिली कोर्ट

 

Answer : प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट

रेवाड़ी, सिरसा, जगाधरी (यमुनानगर), पानीपत, जींद, कुरुक्षेत्र व पंचकूला में पंजाब एंड हरियाणा उच्च न्यायालय ने वैवाहिकी से संबंधित केसों के निपटारे के लिए प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट खोली है
- अब तलाक, घर बसाने, खर्चा, दहेज, कस्टडी जैसे वैवाहिकी संबंधित मामलों का निपटान सीधे इन प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट में होगा


Q. 6) आंगनबाड़ी वर्कर सुमन को बाल विकास के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए कौन सा राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया ?
A. राष्ट्रीय आंगनबाड़ी कार्यकत्री पुरस्कार
B. राष्ट्रीय स्वाम्ब्लंबन पुरस्कार
C. राष्ट्रीय नारी शक्ति पुरस्कार
D. राष्ट्रीय जननी पुरस्कार

 

Answer : राष्ट्रीय आंगनबाड़ी कार्यकत्री पुरस्कार

नई दिल्ली के प्रवासी भारतीय केंद्र में भारत सरकार महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की तरफ से आयोजित एक कार्यक्रम में हिसार जिले के गांव बहबलपुर की आंगनबाड़ी वर्कर सुमन को बाल विकास के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए राष्ट्रीय आंगनबाड़ी कार्यकत्री पुरस्कार से नवाजा गया
- सुमन को यह पुरस्कार महिला एवं बाल विकास मंत्रालय भारत सरकार में मंत्री मेनका गांधी ने दिया
- अवार्ड के साथ सुमन को भारत सरकार की तरफ से 50 हजार रुपये का चेक दिया गया
- इसके अलावा हरियाणा सरकार ने भी सुमन को 10 हजार रुपये का चेक दिया


Q. 7) हरियाणा निर्वाचन विभाग ने वोट सम्बंधित सभी जानकारी के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर जारी किया है ?
A. 1008
B. 1947
C. 1950
D. 2019

 

Answer : 1950

वोट बनवाने या कटवाने सम्बंधित सभी जानकारियों के लिए हरियाणा निर्वाचन विभाग ने पुलिस के डायल 100 की तरह 1950 हेल्पलाइन नंबर जारी किया है
- हरियाणा के मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजीव रंजन है


Q. 8) किस देश ने मुर्राह नस्ल सुधार में हरियाणा के साथ सहयोग करने के एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
A. वियतनाम
B. स्पेन
C. ब्राजील
D. सिंगापुर

 

Answer : ब्राजील

ब्राजील ने मुर्राह नस्ल सुधार में हरियाणा के साथ सहयोग करने के एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है
- हरियाणा ब्राजील के साथ गीर नस्ल की गाय की नस्ल सुधार में वहां की एबीसीजेड के साथ पशुओं के पंजीकरण एवं प्रमाणीकरण तकनीक में सहयोग करने का इच्छुक है


Q. 9) विश्व हिन्दी दिवस पर हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य को किस मानद उपाधि से सम्मानित किया गया ?
A. धरतीपुत्र
B. पीएचडी
C. महानायक
D. हिंद केसरी

 

Answer : पीएचडी

विश्व हिन्दी दिवस पर हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य को पटना में आयोजित बिहार हिंदी साहित्य सम्मेलन में बिहार विद्यापीठ की ओर से पीएचडी (विद्या वाचस्पति) की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया
- सत्यदेव नारायण आर्य ने बिहार में संस्कृत और हिंदी के विकास के लिए जो सराहनीय कार्य किया उसी की बदौलत उन्हें डॉक्टरेट की मानद उपाधि से अलंकृत किया गया है
- सत्यदेव नारायण आर्य नालंदा जिले के राजगीर विधान सभा क्षेत्र से आठ बार विधायक रहे है


Q. 10) हरियाणा का कौन सा शहर अब ओ.डी.एफ. प्लस घोषित हो गया है ?
A. फरीदाबाद शहर
B. रतिया शहर
C. जींद शहर
D. करनाल शहर

 

Answer : करनाल शहर

केन्द्रीय आवासन एवं शहरी मामले मंत्रालय ने 10 जनवरी 2019 को करनाल शहर को ओ.डी.एफ. प्लस घोषित कर दिया